注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《人生那些充满烟火气的温暖回味》(原创随笔)  

2018-04-23 15:31:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在星巴克午休,一杯咖啡,一本书——小林老师的《等一朵花开》。读到这篇《春笋与咸肉的惊艳邂逅》,突然就想起上周去大冶踏青时在古村落上冯村买回的那些春笋来。 
      那次踏青,也就是去郊野乡村散心休闲而已。湖北的这样一个普通农村,一个还没商业化没怎么开发完好的古村落,也没有很多游客的且完全开放不收门票的地方,准备返程的我也没打算买什么纪念品。爬山时倒是看到了春天雨后疯长的春笋沿路都是,所以,临走前看到村民们摊摆在地上的一小堆一小堆的刚刚采摘下的春笋时,一时动了心,扒拉了一小堆也不称重也不还价,6块钱一小袋买回了家。我是根本不敢报什么希望的,心中只有疑问,这细细嫩嫩的春笋回家做起来会好吃么?心里压根没底,也就不敢多买,带回家也只权当是一个出行的纪念,带回一个小小的念想了。 
        回家来,问家里主勺的先生那春笋是否会做出来涩口难吃。先生不置可否,说是先做着试试。汆过水,和家里存放的现成的腌制的五花肉炒过,想不到,一点也不涩口,味道还出乎意料的好。一小把6块钱的春笋,分两次连做了两顿,居然每顿都被我和先生吃了个精光。于是,我有点后悔起来,这么不起眼的小小细细的春笋,我怎么就没多带些回家来,也好与老爸老妈一起分享分享了。 
       有时候,人生就是这样,有好多不经意的邂逅,比如,这春笋于我,带给我的是一份味觉的享受,让我心里充满了一份烟火气的温暖回味。其实,志同道合谈得来的朋友也如是 。我喜欢所有那些充满了烟火气的温暖,质朴而实在,不管是人,还是物,无论是友谊,还是婚姻,都有着看似不起眼不经意的温度!



《人生那些充满烟火气的温暖回味》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018