注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《似是故人来》(原创随笔)  

2018-01-06 17:32:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杭州,这座城市,我已经来过多次。这座城市,也对我有着一些特殊的意义。但,即便是来过多次,即便是有着一些特殊意义,杭州,于我而言,我,于杭州而言,彼此也只能算是过客。
       一个人,与一座城市的相遇,也如同人与人之间的相遇,都需要一种缘分。你可以因为一个人而爱上一座城,也可以因为一座城而爱上一个人。有人说,在这个茫茫的大千世界上,人与人之间的遇见,就是一种讨债和还债的关系,你上辈子欠了谁的,这辈子自然会与谁纠缠不清。如果说人与人的遇见和交往是一种缘起缘灭,那么缘灭大抵就是所欠下的债还清了吧,故而曾经的彼此现在不再相关,亦没有了交集。
        我与杭州这座城市的关系大抵也如此吧,因着一种一见钟情的欣赏而心生喜欢,继而心底生出一分热爱来。虽然,平心而论,我对这座城市的了解并没有那么多那么深刻,但喜欢也就喜欢了,也不需要问那么多为什么?也许是西湖美丽的春天打动了我,也许是杭州这座城市的浪漫人文迷惑了我,不管是什么原因,我喜欢就喜欢了,我心中满满的愉悦和欢喜告诉了我一切的真实。有人说我是果敢而决绝的,果敢地爱,也决绝地离开。但,也有人懂得我的心软和隐忍。
         一个人,与一座城市的遇见尚且如此。人与人之间的遇见更是如此,有相遇就会有别离。在这个世界上,父母与我,是一种遇见,儿子与我,也是一种遇见,我与所有的至亲好友之间都是一种美好的遇见,这些遇见让我学习爱,也学习被爱,让我不断成长,让我更加美好。我感激我在这个世界上的所有遇见。我从心底希望,那些我曾遇见过的人,即便不再相见,只要知道他或她在某个地方,如同那美丽的西湖,春有苏堤春晓,夏有曲院风荷,秋有平湖秋月,冬有断桥残雪,知道他们岁月静好,便好。
        今天,那个这辈子来向我讨债的人发来信息:“武汉变天了,明天可能要下雪了。”我,便想着该回家了。


《似是故人来》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018