注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《情书的浪漫与温情》(原创随笔)  

2017-08-28 10:48:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这刚醒来的七夕节的早上,《情书,寻常日子里的光和盐》这篇文章读来让我感慨良多。
   “也许嘴里说出的会被风吹走,而写出来一个个过了心的字却如风过留痕。”据我所知,我们这些70后那个年代的年轻人,恋爱的时候大抵都有过手写情书的经历,特别是男生在刚开始追求女生的时候,一封几经修改字斟句酌的情书基本上都是恋爱的必修课。一封情书,让爱情有了仪式感的郑重。在今后漫长的岁月中,不管那曾经的爱情是否最终让有情人终成眷属,那纸质情书都能带给我们浪漫美好的回忆。
    “这世上并没有天生的一对,婚姻都是两个人的修行。一封情书让我们已经麻痹的感情只如初见,浮皮潦草的生活引申出美好内涵。”夫妻之间朝夕相处生活久了,难免审美疲劳,这才有了人们常说的“左手握右手”的感觉,但几十年的相濡以沫,沉淀下来的还有深深的情意,不管这份情意是爱情还是亲情,都值得珍惜,也正因为这份珍惜,我们在婚姻出现问题时也往往愿意选择包容与原谅。
    “对那个离我们最近的人,我们往往因太不见外而忘记了回忆,忘记了感恩,忘记了传情的怦然心动。我们变得迟钝和苛刻。”“我们含蓄的中国人,感情生活中惯有的遗憾是,彼此爱而不表,爱而不知。”其实,爱是特别需要释放与表达的,尤其是在自己最近的人之间。那些面对面可能永远也说不出口的话,可以借助情书来表达,这些充满温情的情书可以让我们把寻常日子点化成以后金子般的回忆。
    “青春时,一手漂亮行书写就的情书经过邮筒寄出,惊艳了时光;中年时,电子信箱里爱人的邮件,温暖了岁月。”其实,我更喜欢纸质情书的年代。在我看来,当年的那些纸质情书比如今的电子情书更具有人情味。字如其人,见字如面啊!有什么能比那些经过字斟句酌誊抄数遍才忐忑不安寄出的纸质情书更能记录和承载爱情呢?当你在你耄耄之年再次小心翼翼的开启重读那些几十年之前写就的已经发黄的手写情书的时候,你难道不会觉得自己又回到了那意气风发的青春时代,难道不会倍感当年的那份浪漫与温情吗?



《情书的浪漫与温情》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017