注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《出门旅游玩的是心情,也是修行——重庆游记(三)》(原创随笔)  

2017-06-10 21:36:19|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    出门旅游玩的是心情,也是修行。

       昨天重庆下起了雨, 本着既来之则安之的心态,想想反正是自由行,就在酒店悠哉乐哉地凭窗观雨等着雨停也不错。哪知重庆的这场雨好像丝毫没有停的迹象。吃完午饭,转念想想冒着小雨撑着把雨伞踏着古老的青石板路逛逛磁器口古镇也应该会别有一番风味。于是,说走就走,我和老爸老妈一起三人出发了。

       原本以为下雨天游客不会太多,哪知重庆一整天的持续的雨也阻挡不住游客们的热情啊,窄小的巷子里撑着雨伞都擦肩接踵啊!我们一路边逛边拍,品尝了各种当地特色小吃,见识了排长队买陈麻花的壮观,重庆老酸奶好喝,石板烤糍粑香脆,虽然叶儿粑味道just so so,最后慕名专门去品尝的鸡杂毛血旺也一般般,但聆听的磁器口古镇的历史和袍哥的故事还不错,让我们了解了“磁器口”非“瓷器口”的缘由和曾经的码头文化!老爸说,这个下午过得还不错!老妈说,你这丫头看人家做漂亮的棉花糖也看得这么开心!总能看到别人看不到的东西![呲牙]那可不,出门凑热闹可不要睁大眼睛到处瞧啊!哈哈!

        今天报了个游昌州古镇和大足石刻的一日游团,当然,游览重点是大足石刻。一早出门候车,结果周一的上午堵车厉害,来接我们的车晚点了20分钟。那就稍安勿躁吧,等车的闲功夫,我们木事拍拍“双子塔”(重庆喜来登大酒店)和江景玩,也不亦乐乎啊!

       车行差不多两个小时,抵达大足游览大足宝顶山的石刻,不愧是世界文化遗产、世界八大石窟之一的国家AAAAA级旅游景区,石刻的确精美,值得一看,尤其是圆觉洞里的石刻,那石头裙衫看起来都那么轻薄飘逸栩栩如生,真是佩服那些古代的能工巧匠们,这些精美的石刻真是体现了古代中国劳动人民的卓越才能和艺术创造力啊!

         我的体会:出门旅游玩的是心情,也是修行。出门旅游本来就是放松心情和精神享受的,若由于旅行途中很可能出现的各种不如意而影响好心情,那就得不偿失了。而且,这些不如意种种还时时考验着我们的耐心,挑战着我们的容忍极限,训练着我们对自己情绪的有效控制,这些又何尝不是一种修行?人们常说,读万卷书,行万里路。在家读万卷书,在外行万里路,都是修行啊!


《出门旅游玩的是心情,也是修行——重庆游记(三)》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017