注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《带着爸妈游重庆——重庆游记(二)》(原创随笔)  

2017-06-10 21:32:10|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我今天在想一个问题,人的胆识是怎么变大的?我想出的答案是:阅历。
     
人,看得多了,经历的多了,胆识自然会见长。好多以前自己压根都不敢想的事情,后来都有胆去做了。比如说,我这种从小就一直当乖乖女长大的女生,一个从来就分不清且直到如今仍旧分不清东南西北的胆小路盲,后来居然也敢单枪匹马地去满世界游荡了,一个人从加拿大跑去古巴的经历让我发现其实我不仅可以做个上天堂的好女孩,我还可以做个走四方的坏女孩。再比如,我以前很多年里都早已经习惯了跟在爸妈的身后,让爸妈做我的保护伞。后来,我发现自己已经变得很强大了,强大到足以照顾他们和保护他们。自己曾一度很害怕很担心一个人带着老爸老妈远游,现在我已经越来越有信心让他们牵着我的衣角一路平安开心地前行。
     
今天大半天带着老爸老妈游览了重庆市区的解放碑、洪崖洞和朝天门,一路边逛边看,走了不少的路,相比70多岁的老爸老妈,我这种青壮都觉得有点累了,想必老爸老妈更觉得累吧!游览完毕返回途中,有段路没有出租车,必须徒步,自己觉得累了,感同身受就心里开始有点心疼爹妈了,当我一眼看到出租车时就像看到了救星,三步并作两步就快步奔了过去。好在,老爸老妈身体辛苦也不说,也许,心情还是愉快的吧!
    
老妈说她很久以前就来过重庆也去过成都,但一直都还没吃过四川当地的地道火锅。既然来到重庆,这火锅必是不可或缺的节目。享受完美味正宗的重庆白乐天毛肚火锅,我提议去我们住处毗邻的重庆五星级喜来登大酒店参观一下。老妈有点担心地问:人家看我们穿成这样子会让我们进去不?
    
我笑了,为啥不让?咱们舍不得花钱住,还不让咱看看了?老妈,知道不,现在那些打领带西装革履的都是打工仔呢!成功人士都是不显山露水的,大老板们现在都跟俺老爸现在一样穿着T恤滴!哈哈!我拍着俺老爸的肩膀说。
    
老爸乐呵呵地笑了。然后,我带着老爸老妈大摇大摆地把这家重庆市最豪华的超五星级酒店里里外外参观了一遍。
    
有时候想想,这个世界上很多事情,人想做也不是不可以做到的。有时候,可能仅仅就是缺少一点胆识而已,比如说,一个人独自背着行囊走天涯,再比如说,像今天这样,穿着T恤牛仔参观豪华的五星级酒店!哈哈!



《带着爸妈游重庆——重庆游记(二)》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017