注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《省亲散记之父爱如山》(原创随笔)  

2017-04-05 20:14:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节期间,陪老爸老妈回老妈的老家桂林省亲扫墓。在回乡的火车上,依我的惯例必是会温言软语地请身边的某位青壮的帅哥帮忙把自己重而大的行李箱放到行李架上,但年已74岁身体健好的老父亲却是二话不说不等我开口向他人求助就毫不含糊地一把拿过我的行李箱帮我堆到了行李架上,害得我担惊受怕地连连地说:“小心!小心!”
老父亲总是这样,把我们家的女人们都用心地呵护着,对待我们的老妈如此,对待两个宝贝女儿亦是如此。我们的老妈性子急还娇气,有时还会使点小性子,老爸进进出出的总是如影随形好脾气地担待着,即便老妈要去厕所不能跟随了,那必定要叫上我这做女儿的来陪护老妈。对待自己的两个宝贝女儿,老爸那也是永远把我们当他的好像永远也不会长大的小姑娘一样来呵护着。
昨天,和老爸老妈一起在桂林市中区的商业步行街闲逛,老妈累了就近回了酒店。我说我还想自己逛逛,老爸却跟着我来了。
我打趣他:“你跟着我来,不在酒店陪着老妈,小心老妈生气哦!”
老爸笑了:“我要跟着你,免得你不安全!走错路。”
我一听就忍不住笑了。“拜托!老爸!你丫头我独自一个人走世界都没丢过,这小小的步行街哪在话下啊?”
话虽这么说,我还是开心地挽着老爸的胳膊一起逛起来。
上午扫墓完,一家人围坐在一起吃午饭。老舅对老爸感慨:“时间真快啊!转眼我们都成老人啦!” 老爸也跟着唏嘘,围坐在一起的老人家们开始回忆往事。
老爸对老舅说:“林林(我的小名)小时候胆小,我和你姐在桂林的十字街头把她一个人独自留下一小会,她立刻急得脸通红,四下张望找我们,再见到我们时都快急得哭了!呵呵!”
老舅笑了:“以前是林林牵着你们的衣角,现在是你们牵着她的衣角了吧?”
我也笑,说:“呵呵!老爸昨天在步行街非要跟着我怕我走丢,哈哈,其实,他自己都不认得路!”我停了一会儿,接着说,“不过,我绝对会牵好老爸老妈,不会把老爸老妈弄丢的。”
有时候,我想,世界上的老爸是不是都跟我家老爸一样呢?如果,一个当爸爸的男人,这辈子没有女儿,会不会是个遗憾呢?我想了想答案,觉得:一个当爸爸的男人,这辈子没有女儿,一定会是个遗憾!哈哈!



《省亲散记之父爱如山》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017