注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

阳光下的邂逅(原创小小说)  

2017-04-11 12:15:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     序言:受朋友之邀,为她的公众号征文写征文稿,我刚下火车回到家,她就催稿,还用高级巧克力奖品利诱我。偷笑 哼!偶是啥人?富贵不能淫!知道不?别说奖品了,我什么都不要,也要为朋友拔刀相助啊不是?偶连夜把偶的一篇旧作左砍右砍,劈得血淋淋滴总算是圆满地完成了任务。呲牙 偶最满意的就是俺的那个作者简介,那“自画像”画得多好啊,朋友她却连声道:“你的简介也太低调了嘛!”闭嘴 闭嘴 闭嘴 这种邂逅的事,不低调点咋行嘛,对不?偷笑 (偶现在考虑,从学术界跨界到文学界,不知道还来得及不?偷笑 )


阳光下的邂逅(原创小小说)


     
夏日的午后,望着窗外的阳光,艾林的思绪飘到了那个异国国度古巴......

   Andre的邂逅就像爱情小说的故事情节一样让人觉得不可思议。身材修长的艾林,扎着两根中国长辫子,海风吹起了她的湖蓝色长裙。艾林一边欣赏着美丽海景,一边拿着手机自拍。

  “需要帮忙拍照吗?身后响起了一个男人的声音。
   
艾林循声转头看,一个戴着眼镜,中等个头,身材匀称的中年白人男子立在不远处,灰色的眼睛含着善意。
   
艾林欣然应允。一张,两张,三张,拍毕,谢过,礼貌地告别。
   
艾林继续在海滩惬意地前行,偶一回头,却看见那男子一直不紧不慢地尾随在自己身后,两人对视间,不禁莞尔。艾林放慢了脚步,那男子加快脚步跟了上来,两人开始用英文闲聊,男子来自加拿大蒙特利尔,也是一个人来此度假! 
   
令彼此都没有想到的是,两个陌生的男女,居然会在第二天去往小镇Varadero一日游的旅行车上再次不期而遇。于是,两人顺其自然地同座。
  “
你叫什么名字?
  “
你可以叫我林,L-I-NLin!你呢?
  “Andre!”
  “A-n-d-r-y?Andry?"
  “A-n-d-r-e
!法语!我的母语是法语,我们家是法裔移民!
  “
啊哈!艾林有些意外,原来我们一直都在用外语交流啊!
   
一路上,两人聊各自度假旅游的体验,相聊甚欢。Andre指着自己身上的尼泊尔纪念T恤告诉艾林,他曾经Hiking去过的最远的地方是尼泊尔,整整花了28天。
   “28
天?我的天啊?艾林感叹。 

    也是因为喜欢深潜,这已经是Andre第二次来古巴了。

   “上次是和我的女朋友一起来的!
   “
呵呵!挺Romantic的嘛!艾林笑着打趣道。
   “
现在我已经单身了哈!” Andre呵呵地笑了起来。
   “
我可是有丈夫和儿子在中国的哈!” 艾林笑着明确及时地表明身份。 
          
   “
快看!那漂亮的白云!艾林兴奋地忙不迭地举起相机拍照。

Andre望着艾林孩子般的兴奋劲,忍不住拿起相机偷偷对准了正在拍照的艾林。
   “
你拍够我了吧?艾林调皮地打趣道。
     Andre
有点不好意思起来。艾林笑了。
    
在古巴最美的海滩上,想不放肆都难,艾林和Andre都脱掉了沙滩拖鞋,两人一前一后恣意地在炙热的阳光下奔跑,沙滩上留下了一串串脚印。随后,这一串串的脚印又很快被后浪推前浪的海浪淹没了。
   “
这可是古巴最美丽的海滩啊!艾林兴奋地大声告诉Andre
   “
我只看到了古巴海滩上最美丽的姑娘!” Andre笑着望着艾林。


    
一日游很快就结束了,临别之时,Andre小心翼翼地问艾林:晚餐后能够一起喝一杯吗?
   
艾林略微迟疑了一下,答:可以!
   “
那就晚上7点半度假村大堂见!”  
    
望着Andre说完后离去的背影,艾林若有所思。

   接下来的几天,两人没有再刻意相约。但奇怪的是,每天晚餐后,艾林都会在度假村的Lobby里,看到一边喝鸡尾酒,一边静静阅读的AndreAndre一看到吃完晚餐出来的艾林,就会热情地用西班牙语的你好”Hola"跟艾林打招呼。   

因为上次在酒吧里艾林只喝水不喝酒。一坐下来,Andre就善解人意地为艾林叫上一杯PURE WATER
   “Chinese girl! PURE WATER!" Andre
学着酒吧男招待的口气逗乐。
   
艾林忍不住抿着嘴笑。 
   
看到Andre手头的书,艾林饶有兴趣地问 :什么书?法语书?
   “
是法语!关于Hiking的!
    
于是,从彼此爱好,聊到个人工作、家庭、孩子、婚姻……

“Lin,你说,我要是去中国能够找到工作吗?” 
   “
能!你去当翻译吧!或者,去学校当法语老师!
   “
这样能够养活自己吗?” 
   “
能!够你养活自己外加游遍中国的啦!哈哈!” 
   “Lin
!你真是一个好人!在月光披洒的沙滩上散步时,Andre 认真地说。
   

   假期转眼间就要结束了,艾林突然有一种强烈的愿望,她希望跟Andre告别了再离开。
     
再次在Lobby “偶遇”的时候,艾林注视着Andre那熟悉的灰色眼睛说。我明天一早就要离开了!” 
   “
哦!祝你旅途愉快!” Andre说着祝福的话语,空气仿佛有点凝重起来。
   “Lin!
你想去沙滩散散步吗?
   “
呵呵!为什么不?艾林心情稍稍放松起来。
   “Andre
,我再告诉你一句中国的谚语吧!艾林说完了自己想说的话,又开始兴奋起来。
  “
这个很难翻译的,译成英文大意就是:The two people came fromdifferent places which are far away from each other. The two peoplemet which resulted from the guidance of the GOD."艾林一股脑地说了一大串。
  “
哈哈!这谚语不就是说的我们俩吗?” Andre诡异地笑了,艾林也开心地笑了。
   
闲聊之中,夜已深,临别之时,淡淡的感伤弥散在两人周围,艾林认真地对Andre说:你也是一个好人!
  “Take care!"
   "You too!"
艾林答。
   
生命本是一场聚散!除了美好的回忆,什么都不需要留下!艾林想。


作者简介:深秋,
小资文艺女,小作,爱臭美,爱自拍。喜书画,好文字。爱在外面野,更爱家里宅。貌似自由散漫,不务正业,实则严谨自律,爱岗敬业。立志做个明媚的女子,过自己想要的生活。偷笑 偷笑 偷笑 


阳光下的邂逅(原创小小说) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017