注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《融》(原创小小说)  

2017-02-03 10:41:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         窗外鞭炮声隆隆。儿子小轩手里握着手机,戴着耳机正窝在沙发里听歌,完全沉浸在自己的世界里。
       肖青看着儿子,叹了口气。哎,自从长大后,这些年每年春节回老家,儿子都是这样,完全一副置身事外的模样,跟爷爷奶奶也不亲近,跟老家的其他人就更疏远了。
       肖青边叹气边想起儿子小时候来,那时候还好,儿子挺喜欢到乡下老家过年的,围着奶奶给大灶添柴火烧火玩,乐颠颠地跑到到院子里的鸡窝去捡母鸡刚下的热乎乎的鸡蛋,跟在爸爸身后放鞭炮烟花,不亦乐乎。现在,儿子长大了,每年过年回老家,越来越难以融入进老家过年的氛围里去了。
      肖青觉得这状况也怪他们这当爹妈的自己。儿子从小在城市长大,一直是外婆带,老公因为工作忙,一年也难得带儿子回老家两趟,儿子跟爷爷奶奶一直也没有什么时间相处,培养感情。为此,肖青这个当妈的还专门规定儿子每月要给老家的爷爷奶奶电话问安。儿子照做了一些日子,后来死活也不愿意再打电话了,给肖青的理由就是:我根本就不知道跟爷爷奶奶说什么?打电话难受死了。肖青听了,很无语,强扭的瓜不甜,肖青最后无奈让步放弃了。
      肖青想想自己,其实自己还不是跟儿子一样。这么多年来,肖青也想做个好儿媳。每年春节都携子随夫回公婆家过年,但感情这种东西必须要时间相处来慢慢培养,每年过年那么短短几天时间,怎么可能让自己真正融入到公婆家的大家庭中去呢?别说儿子融不进去,肖青自己也做不到。
      在一家家亲戚的拜年吃饭中,听着一桌子人谈着往事家事,肖青都插不上嘴,一家人热热闹闹地打麻将,偏偏肖青又不爱麻将。不想勉强自己的肖青渐渐地也放弃了,索性拿本书到一边去看。肖青心想,大概我这样也让他们觉得我不合群吧?
       肖青自己这样也就算了,毕竟和公婆的关系也不可能处得跟自己父母的关系那班。但一想到儿子跟自己的爷爷奶奶姑姑伯伯们也这么疏远不亲近,肖青的心里还是有些许不安。
       窗外还是鞭炮声声,肖青突然感到有点头疼……


《融》(原创小小说) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017