注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《唠唠叨叨的一家子——我爱我家碎碎念》(原创)  

2017-02-26 10:10:49|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子今天要返校了。昨晚,儿子他老爸跑到儿子的卧室去对儿子如此这般的一番叮咛嘱咐,看着儿子那张有点些无奈的脸,我这老妈在一旁对着儿子“幸灾乐祸”起来了:“嘿嘿!又听了一遍吧?你倒霉了吧?有个爱不停唠叨你的老妈还不够你受滴,现在又多了个爱唠叨的爹!”
儿子和他爹一听我这话都忍不住笑了。
今早阳光明媚,我和儿子他爸一起驾车送儿子去火车站。儿子他爸一边开车一边对儿子说:“你在A1候车啊!”
“知道的,我去了火车站就知道了。”儿子答。
“你下了火车正是堵车的点要坐地铁回学校啊!”儿子他爸又嘱咐儿子。
看这架势,一路上一直忍着没说话的我一下子忍不住“噗嗤”一下笑出声来了:“憋死我了!憋死我了!哈哈!就怕儿子嫌我啰嗦,一直忍着没说,现在总算是有人替我说出来了!哈哈!”

儿子和他老爸一听我这话都笑了起来。正说笑间,儿子接到我老妈他外婆打来的电话,听着儿子在电话里说:“我准备到火车站就给你们打电话的,你们就先打过来了。”然后就是“嗯!”“嗯!”“好的!”“知道了!”……
等儿子挂了电话,我就笑问:“你是不是又听了一遍?哈哈!” 儿子也笑:“是啊!你怎么知道?呵呵!”
“我的啰嗦是遗传我妈的,好不?”我使劲笑。“啰啰嗦嗦一家子人,哈哈!”我一边说着一边想:啰嗦,其实都是爱啊!我年轻时也嫌弃俺妈啰嗦,自己当了多年的妈,才真正懂得那曾经让我嫌弃的啰嗦都是满满的满满的爱啊!不知道儿子什么时候才能真正懂得?
到了火车站,儿子他爸在火车站外车里暂候着,我这老妈送儿子进站。我心里告诫自己此时坚决不再啰嗦了,不要再惹儿子嫌弃了。要检票进站了,我对儿子说:“拥抱一下吧!”
人高马大的儿子这次很善解人意地张来双臂轻轻地跟他老妈俺拥抱了一下。我对他说:“照顾好自己,去吧!”
望着儿子检票进站后渐行渐远的背影,想起龙应台的《目送》。我也在心底告诉自己:不必追。
很快回到先生的车上,突然鼻子就酸酸的……

《唠唠叨叨的一家子——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017