注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《干净的房间,充满人间烟火的家》《原创随笔》  

2017-02-16 09:14:58|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “而她呢,偶尔在厨房侧身瞄向客厅,看到的是他赤裸上身穿着家常睡裤,手拿抹布擦亮桌面或是背对着她,认真郑重拖地的模样,心里便觉得甚是温暖。”
      喜欢这句话,充满了人间烟火的气息和家的温暖。也许,只有像我这样已经经历了20多年的婚姻生活,早已过四十不惑,快五十知天命年纪的女人才会发出如此感慨吧!
      曾几何时,天真烂漫,满脑子幻想,绝对的完美主义的少女时代的我,心里期待的都是浪漫唯美的爱情,活在理想的真空里。30年过去,如今我那曾经的浪漫少女情怀才真正落了地,才真正明白那种爱家居家暖男的可贵,真正懂得享受实实在在的充满人间烟火的俗世生活。
       我自知自己从来就不是一个热爱厨房,善于操持家务的女人。但,其实我挺爱整洁的,家里收拾得看上去永远简洁而井井有条。不是我自夸,我家帮忙做卫生的阿姨就说,我家是她做过卫生的家里收拾得最整洁有序的。
      尽管我自己长期以来都不太会做饭菜,却好在有幸遇到的先生擅长厨艺又愿意下厨,而且一做就是十多年。现在回头看看,有人愿意包容自己的不善家务,我也还是心存感激。现在,虽然没有了过去的你侬我侬,亲亲我我,但常常和先生一起在厨房同奏锅碗瓢盆进行曲,也让我感受到那份享受俗世生活的平平淡淡的踏实和安心。
        有时候,我就不太能够理解为什么有些家庭就可以家里厨房总是闲置着长期不开火,在我看来,中国人强调“民以食为天”,家里没有烟火,那简直就不是真正的生活。
        我不是个有洁癖的女人,家里面差不多干干净净就好,不奢求窗几永远明亮没有一丝灰尘。但我却比较在乎家里的整洁有序,不太能容忍家的肮脏凌乱。当我看到一个每每走出门去都光照靓丽的女子,家里却没有收拾,到处凌乱不堪时,我往往难以理解,怎么可以做到这种不统一?
       一个干净整洁明亮的家该有多好,干净的房间里藏着你的福气啊!如果一个家里还有一个居家的男人,乐意挽着袖子,光着膀子穿着家常睡裤,手拿抹布擦亮桌面或是认真郑重地拖地,那绝对是一个温暖幸福值得留恋
的家。 


《干净的房间,充满人间烟火的家》《原创随笔》 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017