注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《闲暇才是生活》(原创随笔)  

2017-12-18 09:44:19|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         武汉的冬天,低温到了零℃以下,便已经让我们这些土著居民甚感寒冷了。又因了昨日刮起的一场瑟瑟寒风,更是让人觉得寒意习习,我的心里啊,就开始默默地盼望着,盼望着能下一场大雪才好。我这相当怕寒之人,虽然更喜欢过春夏,但对冬天倒也不讨厌。随着年岁的增长,反倒是喜欢上了冬天。毕竟,有迥然不同的四季,才更像生活。花好月圆固然好,但倘若,日日春花秋月,想必也会令人腻味了去。 
       我慢慢喜欢上了冬天,除了阅历和年纪的增长使我更能体会到人生百态,更能懂得生命中的一切过往与无常,更加珍惜生活中的一切小小的美好和确幸,还或许是因为武汉的冬天往往都能遇到雪,一场一夜之间变出一个银色世界来的大雪。而,这样的雪,总是让我忆起那寒夜过后的冬日清晨,从暖被里刺溜出来赤着脚偷拨开窗帘看到一片银色世界的惊喜。对于我而言,这样的雪,实在是蕴藏了太多美好浪漫与温馨的回忆。 
       我慢慢喜欢上了冬天,或许还有一个更重要的原因,那就是,冬天能够让我慢下来,静下来。我一直很喜欢“蛰伏”这个词,它与冬天紧密相关。春天万物复苏,夏天旺盛生长,秋天喜悦收获,它们都是active,热气腾腾的。唯有冬天,它是“蛰伏”的,是安静的,是缓慢的。我爱极了那冬日的暖阳,融融的感觉,让人舒缓放松,充满了宁静的愉悦感。暖阳下,置于绿植的环绕中,一杯茶,一本书,让我觉得人生的莫大幸福就在此间。除了冬日暖阳,我还特别喜欢冬日夕阳的剪影,那冬日夕阳仿佛就是一只魔术手,缓缓地,不让你察觉地,不停地变换地在大地上绘出一幅幅流动的黑白的剪影画…… 
       我想,我之所以会爱上冬天,可能真正爱上的是那冬日赋予我的一份安静平和,不急不躁,慢慢体会人生的闲暇的心境吧!少年时代的迷茫,青年时代的奋斗,中年的负重前行。我们一直在路上飞快的赶路,没有时间慢下来,舍不得停留片刻,逗留一下,俯身下来静静欣赏一下路边悄悄盛开的花,抬头看看蓝天上的不断行走的流云,陪伴亲爱的家人好好地聊聊天说说话…… 
        时间过得很快,也可以过得很慢,忙,不是生活!保持闲暇的心境,好好享受生活吧!



《闲暇才是生活》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018