注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创)  

2017-01-19 22:24:24|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 


      在北京刚完成自己第一学期大学生活的宝贝儿子终于放寒假回家啦!
      一进家门,儿子他老妈俺就发现儿子长瘦了皮肤也越发白了(当然,也更帅啦!哈哈),一问,果不其然,这小理工男因为北京恶劣的雾霾天气,最近很少出门锻炼了,整天呆在宿舍里和教室里给宅出来的。
     儿子回家倒是没忘给他爱唠叨爱操心“小事”的妈带回“礼物”来——两套换下来还没洗的脏床单、被套和枕套。他老妈俺倒是有这个思想准备的,只要宝贝儿子平安顺利回家,这“礼物”俺也是笑纳的。哈哈!
《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
     儿子迷上了电吉他。高考完的暑假从零开始上了一个月的吉他初级学习班后,一上大学就加入了学校的吉他社团。想不到的是,三个月的时间,儿子居然就已经能够上台表演了。这次,儿子一回家来就兴高采烈地到自己的卧室把柜子里的木吉他翻出来开始扒拉起来,结果,木吉他太不给力了,弦立马断了一根。学校里的电吉他儿子没带回家,本来就嫌弃木吉他不过瘾的儿子顺势就央求他老妈俺干脆再给他买把便宜点的电吉他让他放假时在家时练习用。一看他老爸不太建议买,他那边说服他老爸说:“这电吉他买了平时你也可以弹着玩嘛!嘿嘿!”这边又笑着说服他老妈俺:“那电吉他比较小,也好看,我不在家没人用时可以挂墙上当装饰品,很好看咧!”我笑了,回他:“得了吧!忽悠我!挂着当装饰品,俺嫌招灰尘难打扫。不就一把吉他嘛,你第一天回家就给你妈提这要求,俺还能不应了你?呵呵!再说,喜欢吉他也不是什么坏事!”儿子乐了,立马下单。
      “儿行千里母担忧
,哎!你担忧,但人家却好像一点也不领情。俺家这小子好像很适应自己刚开始的大学生活,对他老妈俺时不时嘘寒问暖的QQ语音留言好像一点也不感冒,每次回复永远不超过三个字:“好、“嗯,或者“知道了”。气得他那个满腔热情和关切的老妈俺在这头一个劲地在心里骂他这个“小白眼狼”,这个“小没良心的东西”。《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客后来,俺想想,算哒,不去想这个“小兔崽子”了,自己开心的安排自己的生活。这次儿子回家,居然“表扬”他妈俺:“嘿嘿!我看你后来好多了,不老是留言说些鸡毛蒜皮的老生常谈了!”我晕!切!《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
      “儿行千里母担忧”,我看他爹也牵挂, 儿子回家前两天,儿子他爹就开始盘算着给儿子回家第一天给儿子做啥好吃的了。饭桌上,一家三口闲聊。我对儿子说:“人家的孩子都是自己找父母要钱,我们每次都是问你要给你钱你还不要?
       儿子笑答:“我是还有钱啊,学校吃饭很便宜的,一个月四、五百块钱就够了?

       我露出惊讶的表情:“那你吃的啥啊?难怪长瘦了!

      “什么都有啊!吃的也很好啊!”儿子答。“我说不要钱,爸爸还是每次打了钱给我的。回家前还剩1000多没用完呢,我想办法把钱花光了,呵呵!”
       我笑了:“怎么花的?

      “花500办了一张理发卡,每次剪发30元。花了600为电吉他陪了一个音响器!呵呵!
” 
      “哈哈!这么花,还行!
”我表示赞许。
      “老爸,你
每个月给我打了1000吧?好像打了3次!”儿子吃完饭边起身边顺嘴问了他老爸一句。
      “不只这些啊!我都记了帐的!
”他爹答。
       “啊?!还记帐的啊?!
”儿子大惑不解地扭头看着他爹。
       “是啊!你爹要让你以后10倍还他呢!
”我哈哈大笑起来,开心地逗儿子玩
       “啊!?这样的啊!”儿子也笑起来。
       他爹也忍不住抿着嘴里的饭笑了起来。
《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
       儿子回家了就是不一样, 整洁的家里变得像狗窝了(特指儿子的卧室,在我看来就一标准狗窝了
《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客),半夜家里开始听到琴声了(天天不分白天黑夜的弹吉他,已经被俺“投诉”了),当然,家里也因为儿子多了很多欢声笑语!《儿子回家啦——我爱我家碎碎念》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017