注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《你以后也会有这么一天的》(原创小小说)  

2016-09-15 12:47:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
         儿子小凡去北京已经有整整20天了,从小就没离开过自己身边的儿子突然一下子就去了那么远的地方读大学,而且一去就将是4年时间,妈妈小凌心里难免会惦念。儿行千里母担忧,惦念归惦念,小凌却也不便过多地频繁地过问儿子的生活学习近况。因为小凌知道,在家时,儿子小凡就嫌自己这个妈妈爱唠叨、啰嗦,小凌也知道,孩子大了,也是到了该让他自己独立飞的时候了。
          儿子小凡当初准备去北京学校报到时,就坚决要求自己独自去,不让爹妈送。后来好不容易做通了思想工作,却只同意让老爸陪同,当妈的小凌心里还酸溜溜了一整子。也不知儿子后来动了哪根筋,父子俩的火车票都提前买好了之后的一个晚上,儿子突然到小凌卧室,说让小凌这个妈妈一起去北京送读,当时让当妈的小凌真是喜从天降啊,直接就在儿子脸上欢快地亲了一下!
         夫妻俩一起高高兴兴地送了儿子小凡从北京回来,儿子不在家,偌大个家就显得空空荡荡的了,原本小凌还老是批评儿子小凡自己的卧室老是不收拾,凌乱得像个狗窝,这下好了,现在家里倒是干净整洁了,却让小凌觉得少了好多生气。回来好些天了,儿子他爸在餐桌上不无失落地对小凌说:这孩子,每次回我的信息总是一个字,不是“好”,就是“嗯”。小凌也一脸怅茫地回答:哎!他回我信息也是这样。夫妻俩只有相对无言。有时候,小凌就会忍不住胡思乱想一下:女儿是妈妈的小棉袄。哎!要是自己生的是个女儿,会不会更贴心,更懂父母的心呢?
         8月下旬报到,十一就要放国庆长假。送儿子去北京报到前,儿子就嚷嚷着说自己十一长假要回家。夫妻俩还口口声声一致对儿子说:刚去学校,十一就别回家了!结果,儿子小凡清早的一个信息,当妈的小凌就从床上“呲溜”一下跳了起来,赶紧趴到电脑桌前,开始帮儿子抢火车票了。小凌忙乎了差不多一个上午,早点也没来得及吃,抢到了车票才算安了心,心满意足地开始数儿子回家的日子了。
       中秋节将至,小凌去自己爸妈家探望,碰到了同去探望的妹妹小萍,小萍闲聊说起儿子小凡的近况:姐!小凡不错哈,他们寝室被评上了优秀寝室了呢!
       啊?!小凌很意外:没听小凡说起啊? 
      小萍也很意外:啊?!小凡QQ空间说说里有啊!我是说怎么从没看到姐你给你儿子点赞啊?
      顿时,小凌意识到,儿子小凡不仅没跟爸妈多聊学校的生活,而且QQ屏蔽了自己的爸爸妈妈,小凌和老公原本还以为儿子是屏蔽了所有人,现在才发现只是屏蔽了自己这当爹妈的。
      小凌的心情顿时失落沮丧到了极点。立马信息留言给儿子询问。
      没过一小会儿。小凌就收到了儿子小凡的回复,没有一个字,只有一张图片,是从百度上搜的“QQ空间屏蔽爸妈被发现”的截屏图,大致是解释了一下屏蔽的原因:不是不和父母沟通,有代沟,以免父母过度担心等等。
       马上就要去给学生上课的小凌看到儿子的回复图片信息,虽然道理上能够理解,但心理上实在难以接受,眼泪水一贯浅的小凌心里一难受,眼泪就忍不住稀里哗啦地流了下来.......小凌哽咽着给儿子小凡语音留言说尊重儿子的决定,让他好好照顾自己。说不下去了,最后又打出了一句话:我现在有点伤心,你有时间的话能够多告诉妈妈你在学校的生活就好了。
      估计儿子小凡也感到伤害了妈妈的感情,回复了一句:对不起,让妈妈你伤心了。
      小凌读了儿子的留言信息,稍感安慰,擦干眼泪,调整了一下自己的情绪,朝着学校教学楼走去......
      小凌边走边想:看来,不是孩子离不开父母,其实是我们这些做父母的离不开自己的孩子。孩子总是要长大的,总是要单飞的。我们总以为只是我们在帮助孩子成长,其实,孩子也一直在帮助我们成长,比如说现在,我自己也要开始自己的新生活才对。
      小凌宽慰着自己,忍不住偷笑起来,悻悻地想:这个臭没良心的小子,你自己以后也会有这么一天 的!呵呵!
      
    
      
         
          
         
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017