注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《逗比儿子趣事多之报考学校——我爱我家系列》(原创)  

2016-06-30 10:31:28|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天一家人都在高考报考学校和专业的讨论中,最初儿子说想学经济,我这经济学教授的妈反对,他那个化学教授老爸想让儿子学化学,儿子不愿意。我们这对高校教授的爹妈都想让儿子以后也在高校当教授,儿子却不喜欢,想去企业做。因此,报考学校和专业一直悬而未决。
   儿子他爹改变策略,循循善诱。“读个跟化学相关的工科专业吧!以后去企业做!”
   儿子点头。
  “读个本科也不够,沒有竞争力。至少还要读个硕士。”
   儿子点头。
  “读个跟化学相关的专业,老爸我还可以辅导你,助你一臂之力考个好学校的研究生。老爸我指导的本科生不少都被保送到北大,复旦等名校读研了,你要是读化学相关专业,自己努力一点,我保证你能被保送到北大!”
  儿子笑了: “老爸!你别吹牛了!不过,你说能被保送到北大还是让我小激动咧!”
  俺在一旁笑翻了,看来,策反成功!耶!

《逗比儿子趣事多之报考学校——我爱我家系列》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017