注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列  

2016-06-13 11:18:43|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)这是啥子节奏?

    6月8日下午儿子高考完回家一进门第一句话就是:“开始让我岔玩!”然后在晚餐桌上开始规划自己的美好新生活: 学车,学吉他,健身,减肥……最后还补了一样------护肤。
   这是啥子节奏?
   俺老妈在旁边对我耳语偷笑:“这孩子该不是有喜欢的女孩子了吧?嘿嘿!”
   咦?!这难道是准备追女孩子的节奏?!


儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

 

(二)学说武汉话

    一百年难得跟儿子聊回闲天,儿子高考完后的第一天出门同行九江,跟儿子闲聊,儿子居然告诉了我一个隐藏了的19年的惊天秘密,那就是------
   从小在家在外我们就一直跟他说普通话的儿子,我们一直认为他不会说武汉话的儿子居然会说蹦溜的地道武汉话!!!儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
   儿子对他老妈我说:“老妈,你怎么从不教我说武汉话啊?我在学校早就跟同学学了,我们在学校天天说武汉话。”
  “啊!?你跟我说说武汉话看哈。”我惊讶不已。
   然后是母子俩叽里呱啦地一段武汉对话。
  “哈哈!乖乖!你比你老爸的武汉话还地道。啧啧!”
  “哼!老爸那叫武汉话吗?那是乡里话!”
   儿子他老妈偶彻底笑喷!

  后记: 我跟儿子说:“那我们以后就说武汉话吧!哈哈!”儿子答: “还是算了吧!我跟你说武汉话实在不习惯!”哈哈!
     我现在很疑惑,我们为什么从小就不跟儿子说武汉话捏?为什么要说普通话捏?难道是怕儿子他学了他爹的乡里话?嘿嘿!
     再感叹两点:1,学习语言环境太重要了。2 ,习惯的力量真强大!呵呵!

儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 


(三)浔阳路

   路过九江市中心浔阳路,大儿看到路牌,吟上一句白居易《琵琶行》中的“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。”
   然后感叹一句: “哎!我把《琵琶行》都背熟了结果高考又木考,浪费!”
   我一听笑:“怎么浪费了?你现在这么露上一手,让人刮目相看。文化人就是不一样啊!”

儿子趣事碎碎念(原创)——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017