注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《飞扬的青春——写给毕业的学子们》(原创随笔)  

2016-05-02 11:47:44|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五一前,我所教的本科学生就已经参加了毕业论文的答辩,还照了毕业集体照,刚从英山出差回来的我很遗憾没能参加今年本科毕业生的答辩和合影,但傍晚我还是应邀参加了学生的毕业聚餐会,看到即将毕业离开学校的学子们在餐会上的纵饮欢笑,还有因感动和感激而情不自禁涌出的泪水,每个在座的人都被这份即将离开校园,彼此各奔东西的氛围感染着。
     说起来,每年的4月是我们高校老师的论文季,是我们每年最繁忙的时节,待我们在本科学年论文和毕业论文,硕士和博士毕业论文堆里摸爬滚打地渐渐抽出身来,就到了6月的毕业季了,我们又要开始送别一批毕业的学子。然后,就是感叹时光如梭,岁月易老,唯有不变的是这毕业季里永远洋溢着青春气息即将奔赴社会的一个个踌躇满志的年轻学子们。
    今天晨起,重读席慕蓉回顾青春的诗句,想起席慕蓉、汪国真等诗人的诗句陪伴自己度过的的青葱岁月。一样的校园,一样的年纪,一样的青春,一样的激情飞扬,一样的对未知的未来充满憧憬……如今,20多年已经过去,我的孩子都已经长大成我学生们的一般年纪,让我如何不感慨万千?
    有时候,我会很自信地认为自己是一个好老师,认真、负责、敬业,但有时候,我也不免惶惑不安,因为我常常记不住学生的名字。他们都那么相似,一个个青春洋溢,个性飞扬,也像年轻时的我。但,其实,他们又是那么的不同,如果你不真正走近他们,你不可能看到他们与众不同的另一面。今早看到他们生动、仿似青春剧照的毕业合影,我才发现他们每个人都是那么生动,青春逼人。
    毕业季,愿我们的学子们在新的人生阶段,开辟崭新的美好生活,正直做人,认真做事,享受各自属于自己的美好生活!



《飞扬的青春……写给毕业的学子们》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客


 
《飞扬的青春……写给毕业的学子们》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017