注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《旅行的意义》(原创随笔)  

2016-04-14 21:25:45|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       一个人安静地呆在海拔4000米的色达县城宾馆里,突然想写点什么。
        这次的出行是应朋友之邀,与公务繁忙刚从埃及出差回家的先生商量,安顿好六月初即将高考的儿子后安排的一次令不少朋友不解的一次旅行。
       我的日常生活其实很宅,但我爱旅行,喜欢四处游历,和家人或朋友,有时也常常一个人独自出行,我也许就是那个实践着读万卷书,行万里路的人。旅行带给我的是什么呢?我时常会思考这样的问题,通过旅行可以进一步融洽和增强与家人和朋友的关系,可以增长自己的见识扩大自己的视野,对于我而言,恐怕更重要的是通过旅行锻炼自己的意志,发掘自己一些以前尚未发现的潜能。
      比如说,两年前我前往西藏,比如说现在,我身在色达,对我自己来说都是一个挑战,一直晕车的我需要面对长途汽车的颠簸,可能的高原反应,零下10,20度的严寒气候……这一切经过了,我就挑战成功了,我不再是父母眼中经不得风雨长在温室中的的花朵,我感觉到自己的强大。
        再比如,2013年在加拿大访学期间我独自游历美国和古巴的经历让我忍不住对自己刮目相看,一个长期宅在家里生活和工作的女子勇于单身一人游走世界,自己自由行地独立地打理一切,克服语言、文化的障碍以及要应对一切可能的潜在风险,我发现了自己身上的潜能。不经历,不尝试,你怎么会知道自己不可以?
       以前读书时读到过一句话,“好女孩上天堂,坏女孩走四方”。我一直以为自己是个好女孩,但我现在很骄傲地发现自己也可以成为一个走四方的坏女孩,独立,自主而坚强!(哈哈!大概就是人们说的女汉子了吧!)

(2016年4月6日写于川西色达)

《旅行的意义》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 (2016年4月5日摄于川西色达五明佛学院)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017