注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《选择一种姿态》(原创随笔)  

2015-07-30 17:56:07|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “世界那么大,我想去看看。”但,只因为遇到你,世界就变成了你。河南女教师辞职看世界实因爱情。这是一个为爱而做出人生选择的真实的现实的故事。
    也许男人并不能真正理解和体会,一个女人因为爱所能做出的所有努力,为了一个自己心爱的男人而选择一种不可预知的全新生活。虽然我并不赞同女人把男人当做自己的整个世界,但那些感性的、为爱而生的女人对爱情的执着和义无反顾还是会令我动容。
    中国古代故事里的梁祝、孟姜女等为我们演绎了悲情的爱情故事,中国古代的《诗经》里也为我们描绘了众多“青青子衿,悠悠我心”、“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”的美好意境。但,现在快节奏的现代城市生活,生活在物欲横流的现实社会中的男女,有多少人能去细细品味生活中的点滴美好细节,又有多少人去用心感受精神生活带来的愉悦,到底又有多少人在珍视和追求那种“执子之手,与子偕老”的单纯情感生活?
    现代生活中,我看到的更多的是中年夫妇感情生活的倦怠,为了孩子,为了生计在奔波,当年卿卿我我、甜蜜亲密的时光早已荡然无存,留下的只是一种基于长久以来的习惯,习惯了在某一个人身旁,你可以说它是一种亲情,难以割舍,但它没有了亲密,没有了彼此心灵的分享与共鸣,就已经不成其为爱情。
   现代爱情的稀缺让现实的爱情故事愈发吸引人们的眼球。即便爱情愈来愈稀缺,我也仍旧相信爱情!


《选择一种姿态》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客





《选择一种姿态》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017