注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创)  

2015-04-09 10:17:02|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子念高二以前,俺这“懒妈”就以培养小男子汉的独立性为由让儿子每天早上自己从冰箱里拿他“懒妈”俺提前准备的速冻食品放微波炉里加热一下自制早餐,他“懒妈”俺就可心安理得地躺在床上睡懒觉,勿需早起。
    大半年前一次出差与一位优秀的模范妈妈同事同住一室,交流育儿经验,才惊觉自己这个妈当得差矣,念高中的儿子与我们这做父母的所能朝夕相伴的日子已屈指可数,儿子又每天早出晚归,白白浪费掉这每天清早能向儿子献爱心,努力培养母子亲情的机会实属不该。俺这当妈的在一番深刻自我检讨下,痛下决心,决定认真悔改,以后每日清晨早起亲自为儿子做早餐,以彰显俺母爱之伟大。《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
    高二上学期,一个学期下来,“懒妈”俺总算是调整好了自己的生物钟,与儿子保持同步,每天早上看着儿子吃完他老妈俺给他做的爱心早餐,然后目送儿子出门上学。这个学期伊始,宝贝儿子突然提出以后每天都到学校去吃早餐,理由是老妈俺做的那几样早餐他已经吃腻了,俺这老妈听了有几分感伤,同时又有几分窃喜。亲们你们懂滴,是不?《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客 “懶妈”俺又可以开始真正地心安理得地赖自己的早床了。
    明天儿子春游,晚上不上晚自习,晚饭后,老妈俺殷勤地乐颠颠地跟在人高马大步伐又大又快的儿子身后,陪他去买春游的吃喝东西,边走边跟儿子聊天,聊到学校早餐吃得可好?嘱咐儿子吃得不好可在家吃老妈做的。
    儿子慢悠悠地答:放心!老妈!学校附近很多早餐可选的。我就在外面吃,老妈你也可以不用起早床了啊!
    俺无比诧异:啊?!乖乖!你该不是为了你老妈我能睡懒觉而要在外面吃早餐的吧?!
    儿子不紧不慢,笑着望着他老妈说:是的!就是滴!呵呵!
    啊?!哈哈!我亲爱的小乖乖!这么疼你老妈,你可真是你老妈俺上辈子的小情人啊!
《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
      (这臭小子就算是哄骗他妈俺开心,俺这老妈也认了!哈哈!《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客


《我爱我家系列——我前世的小情人》(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017