注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《平凡之爱》(原创随笔)  

2015-03-26 09:50:26|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三月春分后的晚上,微凉但气温怡人。晚饭后出门散步,信步横穿过不大的大学校园顺便去看望老爸老妈,其实我也是怀着私心想去距离自己家端一碗汤徒步走去也不会凉的老爸老妈家,准备向爱钓鱼的亲爱的老爸讨几条鱼回来喂喂自己这个从小就爱吃鱼的“馋猫”,向亲爱的老妈讨点她自己泡制的令她这个女儿垂涎欲滴的美味酸菜的。
    在灯光明暗相间的校园小路上没走上十来分钟,在一会儿前面一会儿后面,一会儿长一会儿短的影影绰绰、形影不离的身影伴随下,我敲响了老爸老妈的家门,老爸应声开了门,见了“不速之客”的我一点也不惊讶,只是满脸堆着笑把我让进了屋,坐定,与老妈老爸闲聊家常。
   “这么好的天气,没去钓鱼么?”我笑望着老爸问。
   “去了!天天去呢!怎么会不去呢?钓了好多好大的鲤鱼呢!”老爸开心地把自己拍的一大盆大鲤鱼的照片拿给他宝贝女儿我看。
   “嗯?!那你干嘛不打电话叫我来拿鱼啊?”我嗔怪老爸。
    只听到老爸委屈地对着俺老妈说:“你看!我说林林会要鱼吧!”
    老妈也委屈地说:“林林更喜欢吃鲫鱼啊!你钓的是鲤鱼!”
   “哈哈!老妈,鲫鱼鲤鱼我都要!我还要你泡的好吃的酸菜咧!”
     ……
    闲坐闲聊片刻,拎着老爸老妈分别准备的一大袋已经清理洗净用盐腌制好的鱼和一小包泡酸菜,在校园的夜色中,在微风抚面中,我满足地走在回家的路上……
    有时候,幸福就是一种被需要,老爸老妈需要我,我也需要老爸老妈,父母之爱,在于平凡,却始终伟大。中国的传统文化教会我们的是含蓄地表达自己的情感,我也从来没在亲爱的老爸老妈面前亲口说过一句“我爱你们!”但,我想,他们一定知道!
    我爱你们!我亲爱的老爸老妈!祝你们健康长寿,幸福地安度晚年!


《平凡之爱》(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017