注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

心疼就是爱(原创随笔)  

2014-10-04 20:31:48|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     爱是什么?什么是爱情?周国平说: 以前认为要死要活,如痴如醉才是爱情。现在我认为爱情是在这个世界上去寻找一个最亲的亲人,你找到了,你的爱情就成修成正果了。
     已经年逾70、腿脚走路不便、身材瘦小的公公坐在屋前的院子里的小凳上,旁边是因中风而半身不遂坐在轮椅上的婆婆,公公手里拿着的是一大袋各种各样的药,旁边还放置着一杯凉白开水。是的,他在给病中的婆婆喂药,婆婆像个小孩子一样,吞不进胶囊,公公就把胶囊药一个一个不厌其烦地拨开,把药粉放在汤匙里,一勺一勺地喂到婆婆的嘴里,每喂一勺,都不忘给婆婆递上山楂片压压药粉的苦味,就这样一勺又一勺,一遍又一遍地,日复又一日耐心贴心地喂着,关切的目光看着婆婆把药吞下,把尽快康复的希望在心中冉冉升起……这一幕看在我的眼里,就是心疼,就是爱!
     餐桌上,公公坐在婆婆身边,忙不叠地为婆婆夹菜,又时不时地“狠心”地不让婆婆吃她爱吃的大晕鱼肉,唯恐婆婆过敏加重病情;每次婆婆边吃饭又要喝水,公公就会一边“批评”婆婆习惯不好,又一边忙把不冷不热的水递到婆婆手中;每次上床睡觉前,公公都会“毫不心疼”地要求婆婆坚持康复训练…… 这所有的平实得不能再平实的一幕又一幕,在我眼里,都是心疼,都是爱!
     先生因为夜晚要整晚在家看护生病的婆婆,只好把我一个人留在宾馆房间过夜,晚上九点半,先生不忘发来短信“你弄完了早点睡”,我心里涌起的是被关爱的感动;第二天一早,看到先生整夜不停起夜,满脸的倦容,我心疼得只想给他一个温情的拥抱!
     爱是什么?什么是爱情?爱不是专横跋扈地占有,不是不停地向对方索取,爱,其实很简单,爱,就是在心心相印,心心相惜的漫长岁月里滋长出来的一份对对方发自肺腑的心疼, 爱情就是在这个世界上去寻找一个最亲的亲人,你找到了,你的爱情就成修成正果了。


心疼就是爱(原创随笔) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017