注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

因为爱你,所以成全你的幸福(原创小说)  

2014-07-09 17:34:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1

       那一年, 她,22岁,刚刚大学毕业留校当上了大学老师,青春、活泼、爱漂亮的靓丽的大城市女孩儿,老爱穿着一身蓝裙,流连在菁菁校园里,曾经引来男孩子们无数关注的目光。 
     她坚持要找到自己的真爱,宁缺勿滥。2年后,24岁的她第一次谈起了一场真正的恋爱, 大出众人所料,他的男朋友既没学历、没好的家庭出身、没有好的家世背景,也没有爱美的她所期待的理想的身高,但,她跟男朋友就热恋起来了,她爱他的真诚、善良、勇敢、自信和他追求她爱她的那种大无畏的勇气。
     热恋一年后,他们就结婚了,结婚一年后,他们幸福地迎来了他们的爱情结晶——一个可爱的小公主,两人视若珍宝。婚后十年的生活,正如她所期待的,也正如他所承诺给她的,物质条件的匮乏丝毫也没有影响到他们的幸福生活,一直以来他爱她,宠她,惯着她, 她也就心安理得地享受着他给予她的爱,他们的生活简单平静而幸福着。

                                                                                     2 
     结婚第十年,QQ聊天工具的普及,另一个他,不经意间走入了她的生活。他们作为刚刚认识的朋友在网上闲聊一些彼此都感兴趣的话题,诗歌、舞蹈、音乐,还有彼此孩子的教育问题,相谈甚欢。聊着聊着,不经意间,两人突然发现原来彼此应该算是“旧相识”,因为不仅两家的孩子是同学,而且两人居然还是校友,不过在他当年在校读书的时候,年龄还小他1岁的她已经成为了学校的老师,于是两个人的关系一下子似乎又拉近了不少,在网上很开心地聊了很多校园里的陈年旧事和旧人,她打趣地让他喊她老师,他也不恼,真的就认她这个老师了,两人的聊天也更加轻松愉快了。一个偶然的机会,他在空间看到了她的照片,很讶异,他很惊喜地告诉她,他发现她居然就是那个当年自己关注很久,暗生爱慕的那个蓝裙女孩儿。她,听了,内心是一份感动。
     但,她万万没有想到的是,他不经意间走入她的生活,却给她以后的生活带来了轩然大波。

                                                                                      3
      无可避免地,他爱上了她,她也发现了自己心中的悸动。她非常自责,因为她爱自己的先生,她也告诉过他,自己的先生一直都深爱着她,对她关爱有加。于是,他也自责着,他们彼此都克制着,一直都没有见面。然而,人一旦陷入爱里,感情的闸口一旦打开,越压抑就会越想念。感情像洪水一样开始泛滥开来......
      她是个喜怒哀乐都溢于言表的人,心地善良简单,做事心不在焉,对家庭的关注减少,很快就让她的先生察觉出了问题。于是,一连串的伤害接踵而来。她的理性,她对先生的愧疚都无法战胜她的感性,她对这段不应该有的感情的自拔。陷入其中,她才发现自己远没有自己想象的那么有自控力,一切都已经不受控制了。
      他离婚了,是因为他们夫妻感情一直不好。虽然主要原因并不是因为她,她也不免自责。她知道,他现在自由了,只要她愿意他就可以带她走。但她始终不提,虽然深爱他的先生,因为爱她愿意放她走,但她实在是愧对自己的先生和家庭,最重要的是,她还爱着自己的先生,她根本割舍不下这十年来和先生相伴的点点滴滴。她不提,他也不提,虽然他曾经想过就这么不管不顾地去把她抢来,但他的良知告诉他自己不能这么做,这样会伤害很多无辜的人。于是,就这样僵持着,他、她和她的先生,大家都痛苦着,女人清楚地知道自己应该怎么做,清楚的知道自己怎样做才是对的,但却因为种种不舍,纠结着自己下不了决心。终于有一天,自责痛苦着的她忍不住给他打了电话,他听到了她在电话中的哭泣声,揪心地痛......
       过了两天,她收到了他的一封电子邮件,很短:尽管撕心裂肺,我们还是分手吧,记住,你一定一定要幸福地生活!你若微笑,便是晴天!
       她知道,尽管撕心裂肺,他还是替她做出了这个艰难的决定,只为了那句:因为爱你,所以要成全你的幸福!
                                                                                4
      收到他的绝交邮件的那一刻,她痛苦不已,她不是没有恨过他,她经常把自己喝得零仃大醉,麻痹自己,也整日地以泪洗面,恨他怎么能这么狠心把她的爱硬生生地剥去,把她一个人硬生生地撇下;但她也理解他的苦心:因为真心爱你,所以忍痛也要成全你的幸福!
      为了自己的一贯的骄傲,为了成全他的成全,更为了自己来之不易,不忍舍弃的十几年的感情,她从此不再与他联系。人生没有过不去的坎。从此,那个她曾经爱过,曾经不经意地错误地走进自己生活的那个男人,给自己的生活带来了轩然大波的那个男人,彻底从自己的生活中消失了......

                                                                               5
      五年过去了,十年过去了,生活还在继续,她的先生原谅了她的过去,旧事不再重提,一如既往地关爱着她,她像那个他所期待的那样,继续过着自己简单幸福的生活,也从中学会了如何去爱与被爱,更加懂得珍惜。除了自责和愧疚,她从错误中还懂得了,有些爱需要防微杜渐,有些爱需要一辈子好好珍惜,她想起了自己很喜欢的席慕容的一首诗歌里的几句:
 
在年青的时候
如果你爱上了一个人
请你一定要温柔地对待她
不管你们相爱的时间有多长或多短

若你们能始终温柔地相待 那麽
所有的时刻都将是一种无暇的美丽
若不得不分离
也要好好地说一声再见
也要在心里存着感谢
感谢她给了你一份记忆
 
    回首往事,她在心中对那个已经消失了的他也心存感激,为了他当年的决然放弃,成全了今天幸福的自己!
 
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017