注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

关于做菜与撰写论文的比较分析(原创) ——我爱我家系列  

2014-06-28 16:14:08|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晚周末,宝贝儿子回家吃晚饭,疼他的老妈俺继续潜心研究菜谱,不断提升厨艺。他亲妈俺亲自下厨做了三道菜: 第一道是向俺老爸,也就是儿子他外公讨教来的“秘方”做的干烧南瓜(只因为儿子对他外公做的南瓜赞不绝口,对他老妈俺做的南瓜超不待见);第二道是俺参考豆果美食的菜谱略做修正做的红烧黄鱼;第三道是俺自创烹饪的胡萝卜炒牛肉丝。
      尽管儿子认为俺烧的南瓜还未得外公的精髓,但也充分肯定了俺的进步,一直不爱吃鱼的儿子今晚居然吃了不少俺做的鱼,加上最近的潜心研究,俺的厨艺进步飞速,俺简直就是太沾沾自喜了,觉得这做菜与撰写论文那基本就同出一辙,比较分析如下:
      1.撰写论文需要学习经典,经典让人进步,如学习俺老爸的“秘方”。
      2.撰写论文阅读参考文献也非常重要,在参考文献基础上发展,如俺学习豆果美食的菜谱。
      3.撰写论文更需要敢于创新,如俺自创的胡萝卜炒牛肉丝,毕竟当今社会发展离不开创新驱动。
      最后还需要补充一点的是,宝贝儿子见俺沾沾自喜,“语重心长”地对俺说:“老妈!我建议你暑假报个厨师培训班。”俺“不以为然”地说:“哼!你难得认为你这么聪明的老妈不能自学成才吗?”儿子答:“不是不相信,是因为培训班的学习可能让你更快成才啊!”
      儿子的话告诉了俺,撰写论文也一样,通过读硕读博你撰写论文会进步得更快!
关于做菜与撰写论文的比较分析(原创)  ——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客关于做菜与撰写论文的比较分析(原创)  ——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客关于做菜与撰写论文的比较分析(原创)  ——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

关于做菜与撰写论文的比较分析(原创)  ——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

关于做菜与撰写论文的比较分析(原创)  ——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客

关于做菜与撰写论文的比较分析(原创)  ——我爱我家系列 - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
 
 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017