注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

北京的夜 (原创随笔)  

2014-04-28 23:29:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原本不打算出这趟公差的我,最后还是和几个男同事一起来到了北京。
     平日里交流很少的几个同事因为一同出差,突然就变得亲近了许多。除了工作上的事情,几个人不经意间就聊起了很多平时没什么机会聊到也很少聊到的话题,包括幸福指数、恋爱婚姻、养生,甚至有关衰老、遗嘱、对死亡的恐惧等很多甚至听起来有点奇怪的话题。
     夜晚,一个人躺在宾馆的床上,不知怎么突然很奇怪地想起了自己22年前曾在北京进修学习了一年的往事来,突然心底莫名地生出无限感慨。22年前的自己,刚大学毕业留校,人生才刚刚开始,当时才21岁的连男朋友都没有的自己,未来都是未知的、空白的,一切都充满想像和变数。而现在,已过不惑之年的自己,回首走过的路,突然惊觉自己的人生画卷已基本描绘定稿。22年过去,我已经拥有了一份自己认可的所谓事业,一个幸福的家庭,一段长达18年的美满婚姻,一个相互支持、相互理解、相亲相爱的人生伴侣,还有一个即将成年的17岁的儿子!人生于我,还有何求?
    在这个安静的北京的春夜,记下一些心里的感慨,感动,还有感恩于此,作为自己生命的一种纪念!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017