注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

《走近加拿大》自序(原创)  

2013-09-27 09:53:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 回国已经差不多有一个月时间了,我从半年闲适的度假状态重又回到繁杂纷呈、忙忙碌碌的现实生活中。应该说,过去这半年的加拿大游学生活在我的人生画卷中涂抹下了浓墨重彩的一笔,它不仅扩大了我的人生视野,给我留下了很多美好的回忆,也让我转变了理念,对自己的工作重心和生活方式做出了一些调整。

 我这半年的游学生活,可谓丰富多彩,精彩纷呈。在“学”方面,风雨无阻地在加拿大安大略省滑铁卢市的两所重要高校——以数理和工程著称的加拿大名校滑铁卢大学和以商科见长的Laurier大学选听了2个月的经济学和商科课程;为自己主持在研的国家课题和拟再申报的课题查阅了大量的英文文献资料;旁听了一些自己感兴趣的学术沙龙。在“游”方面,一次自驾、一次报团两次游历了美国;怀揣着周游世界梦想的我独自一人自由行前往古巴旅游度假,做了一回独行的背包客;也独自一人,或与友人一起,或与来探亲的家人一起游历了加拿大众多地方。所到之处,满目都是新鲜,感慨于所见所闻所经历的,我用6万多文字和大量照片记录下了我这半年访学生活的点点滴滴和所见所思所感,将这些记录文字编辑成册,这也算是对我这半年游学生活的一个纪念。

 过去这半年的游学生活,我一直HOMESTAY在一对朋友夫妇家里,在没有家人相伴的日子里,非常感谢他们一家人对我亲人般的关怀和照顾,让我时刻感受到家庭的温暖,感谢他们一家对我的真诚付出:不厌其烦地迎来送往、简单热闹的生日PARTY、我爱的CHEESE生日蛋糕、自制的充满稚气和爱心的可爱生日卡、用心的生日礼物……所有的这一切,我都在心底深深感谢!仅以题为《兹有芬芳沁心怀》的随笔作为后记,来纪念我和女友从青春到不惑的友情!正如后记中的随笔所说:我知道,时光会改变我们的容颜,会改变很多很多东西,不过我也知道我们之间那份昔日的温暖和友情依然,这份昔日的温暖和友情如同花园里的四溢花香,我们身处其中可能会浑然不觉,一旦不能再驻足园中,我们回忆起来,仍旧会感受到兹有芬芳沁心怀......


《走近加拿大》自序(原创) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
  


附:《兹有芬芳沁心怀》(原创随感)


        “C!拿一个好东西给你看!”
      晚上,S轻叩着我卧室的门,她欢快并有些兴奋的声音传到我的耳边。
      “什么宝贝啊?呵呵!”我一眼就瞥见了S手中的那个“宝贝”——一本厚厚的旧照片影集,封皮和封底都没有了,看起来都有点破破烂烂的了。
      “快看看这些照片!”S指给我看的是几张我们差不多20年前在学院排演新疆舞的上装照片,这些照片上我和S都站在一起,或舞蹈出场表演或集体合影,S特别指着我俩单独合影摆着舞蹈POSE的那张说:“呵呵,你看,咱俩舞蹈的姿势好像不是一个老师教得耶!”
       “哈哈!是耶!那时候咱俩可真年轻哈!咦?!我那时怎么那么苗条啊?哦!想起来了,好像那时候我刚结婚吧,哈哈!瞧那发型,还是我结婚回婆家时在乡下镇里剪的呢!”我看着这些旧照片也忍不住跟着S兴奋起来。
       我跟S两人一起兴致勃勃地翻看起这本历史悠久的旧相册来,这旧相册里有当年咱俩刚大学毕业时参加学院活动一起出游赤壁、洛阳、三峡等地留下的合影,我们一边翻阅,一边滔滔不绝地回忆起旧时的同事和历历在目的旧事,既兴奋又感慨。
       “我的天啊!这张去三峡游玩在船上照的照片是我刚大学毕业吧,这么胖啊!丑死了!妈呀!”我惊叹着,捧着旧相册就翻滚到床上,“我要把它没收了哈!哈哈!太丑啦!”
       “哈哈!那可不行!我还准备20年后再拿给你看呢,到那时候,你就不会说那时很丑了,你只会感叹地说——哎!那时的我可真年轻啊!哈哈!”S打趣起来。
       岁月飞逝,我和S曾经同事了差不多10年,也已经异国分开了10年,S已经从旧日的天真浪漫女孩子成长成为了一个成熟优雅的女人,重感情的S不管从国内到国外,几度搬家,都带着这本沉淀了自己青春和回忆的旧相册。我知道,时光会改变我们的容颜,会改变很多很多东西,不过我也知道我们之间那份昔日的温暖和友情依然,这份昔日的温暖和友情如同花园里的四溢花香,我们身处其中可能会浑然不觉,一旦不能再驻足园中,我们回忆起来,仍旧会感受到兹有芬芳沁心怀......
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017