注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

高校一日游——滑铁卢游记(二)(看图说话)  

2013-08-26 22:10:03|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我访学居住的城市是滑铁卢,滑铁卢是加拿大安大略省的一座小城 。1816年,这个地方借用比利时的滑铁卢镇的名字也被称为滑铁卢。发生在比利时的滑铁卢战役,结束了拿破仑在欧洲的战争。那场战争后,这个地方成为德国的移民一个热门的目的地。
      滑铁卢与另一小城Kitchener(20万人口)接壤,一般人们把这两个地方统称为K-W地区。南边一点还有个和Kitchener连体的小城,她有一个非常著名的名字:剑桥(Cambridge)。所以人们也把她们放在一起叫做“三城”(tri-cities),也被称为加拿大的技术三角(Canada's Technology Triangle ,CTT)。集中了保险业与高技术部门组成的的服务导向型的经济和两所主要大学。这里的最大的雇主是太阳人寿保险公司、滑铁卢大学、宏利保险公司、RIM公司和威尔弗里德劳里埃大学。
      数百个高科技企业使滑铁卢拥有强大的技术实力。著名的黑莓手机的制造商RIM(Research In Motion)总部就在。还有一些著名的高科技企业包括:Dalsa、Descartes Systems Group、Maplesoft、MKS Inc.、Open Text Corporation、Sandvine 和Sybase, Google, Oracle, Adobe, McAfee, NCR Corporation 和 Agfa 这样一些高科技企业的分部。因而滑铁卢也称“加拿大的哈特福德”(哈特福德是美国康涅狄格州首府、工商业城市。哈特福德是著名的金融保险业之都,许多银行和保险公司总部都设在该市。)。
      滑铁卢地方虽小,但其繁忙程度、生活之便捷、物价之低廉则远胜于加国首都渥太华。原因很简单,她东临多伦多—加拿大的经济文化中心,行车只需一个多小时;西达底特律—美国的汽车城,也就是3个钟头的车程;南至尼亚加拉瀑布亦相当快捷。实际上她就处在大多伦多经济区的辐射范围内,加拿大最繁忙的401号高速公路横穿而过。这一带购物城众多,交通方便,中国食品价格也因为毗邻多伦多的关系而相对低廉。
      滑铁卢的两所主要大学就是以数理和工程著称的加拿大名校滑铁卢大学和以商科见长的Laurier大学。滑铁卢大学是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年,以学习与实习并重的合作教育(co-operative education)而闻名。2011年到2013年,该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名的第三位,是北美地区最优大学之一,其数学,计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。劳里埃大学(官方中文译名)是加拿大著名的商科大学,建校于1911年,是个具有很高声望的中型大学。其规模虽与其他大学相比较小,但却没有影响学校的发展,劳里埃大学在加拿大综合类大学中排名第11。
       高校游的一天,我们一家三口参观了滑铁卢市的两所重要高校,还不忘顺便逛店购物,又购得品牌运动鞋2双和品牌化妆品若干,满载而归!呵呵!



图片
以数理和工程著称的加拿大名校——滑铁卢大学  ,也是我去访学的学校!

图片
滑铁卢大学的校训——the spirit of 'why not?'


图片
小贝你在想什么?呵呵! 


图片
小贝在滑铁卢大学图书馆里,有点像个大学生了哈?呵呵! 


图片
参观滑铁卢大学的学生生活中心 


图片
专门从事化学专业研究的小眼饶有兴致地参观了滑铁卢大学的化工学院!呵呵!身后是人家设计独特的元素周期表! 


图片
父子俩在滑铁卢校园里 


图片
一家三口参观以商科见长的Laurier大学 


图片
专门从事商科研究的俺一定会在以商科见长的Laurier大学的商学院门口留个影滴!呵呵!  这也是我去旁听了课程的地方!


图片
 Laurier大学校园随拍


图片
 我们一家三口参观完了滑铁卢市的两所重要高校,还不忘顺便逛店购物,又在运动品牌专卖店National Sports购得品牌运动鞋2双!呵呵!


图片
除了物质享受,我们还兼顾了精神享受,顺便又逛了一下当地颇有特色的连锁书店——Chapters! 喜欢这个书店的名字,起得真是贴切啊!呵呵!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017