注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

享受今天(PRESENT)这份礼物(原创随感)  

2013-08-22 21:23:00|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直很欣赏电影《功夫熊猫》里的这样一句台词:俗语说,昨天已经过去,明天一切未知,但“今天”是上帝赐给我们的“礼物”。 There is a saying, yesterday is history, tomorrow is a mystery. But today is a gift. That is why it's called the present (the gift). 
       其实,这句台词就是阐释了我们常说的那句“要活在当下”。如果说今天是“PRESENT”(礼物),那我们是不是应该每一天都好好享受今天这份“PRESENT”(礼物)呢?
       年轻时代的我们,很难得真正体会到“活在当下”的意义。总以为“明天”会有很多很多,光阴也就这样在我们明日复明日中一天天地蹉跎。年长以后,才发现,时光如此经不起挥霍,曾经以为离自己那么遥远的三十而立,四十不惑,五十知天命......居然都一个个接踵而至,留下人生遗憾许多。
        我们曾经对自己说,年轻的时候要好好地奔事业,殊不知在这奔来奔去中,错失了好多应该陪伴孩子成长的时光;我们曾经在心底暗下决心,等忙过了这阵子,一定回家看看爹娘,殊不知在这等来等去中,父母的头上早已经染满了白霜,那岁月的沧桑都一一刻在了他们的脸上......
       生活到底是为了什么?难道不是为了享受那份与孩子共同成长的时光?难道不是为了感恩父母辛苦了一辈子的付出?为什么总是要等到原本拥有的健康、亲情等都通通失去,我们才会幡然醒悟:我们对世俗名利的追逐真是虚无一场!
       俗世间那些还在不停奔跑追逐的人们啊,还是停下来,歇一歇,好好享受今天这份“PRESENT”(礼物)吧!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017