注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

加拿大跟团游(三)——美丽的魁北克老城(看图说话)  

2013-08-18 05:42:27|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      加东三日游中,我最喜欢的,也是最令我流连忘返的地方就是美丽的魁北克老城。  
      魁北克市(Quebec City),是魁北克省省会它是北美唯一围有古城墙的城市,也是法国人另一聚居之处,还是当年英法殖民地大战的战场。魁北克城里的悬崖峭壁将该城划为上城和下城两部分。上城是宗教活动区和行政管理区,四周有城墙环绕,集中了许多豪华宅第和宗教建筑;下城则为港口和古老的居民区。上下两城由一条空中缆车连接。魁北克城是加拿大的第九大城市,在魁北克省则仅次于蒙特利尔居第二。全市总人口约68万,其中绝大多数为法裔加拿大人,95%的居民只讲法语。
      魁北克城分新城区和老城区两部分。老城区占地135公顷,为城市占地面积的5%,城中是一排排石头砌成的房屋和石铺的狭窄而曲折的街道,工厂、企业沿圣劳伦斯河而建。这条大街融合了英、法两种文化,大街两侧不但可以找到典型的法兰西第二帝国时期风格的建筑,如议会大厦,而且英国维多利亚时代的古典式建筑也随处可见。魁北克城的老区于1985年被联合国宣布为世界文化遗产。 
     
魁北克古
城充满着浓厚的欧陆色彩,古炮、马拉车、古城墙、广场铜像、艺术画廊、英法战争纪念之图等等,构成一幅美丽的图画。游走在魁北克老城,满眼是鲜花装点的美丽窗台,向游客们展示着这座老城的闲适与优雅;不时有马车沿着窄窄的石头街道缓缓向你驶来,让你感受到这座老城的那份慵懒与沉稳。这座老城就像是一个年迈但却依然容光焕发的老太太,神清气闲地散发着自己的那份沉淀已久的优雅气息。沿着狭窄弯曲的小巷漫步或是坐老式马拉车,别有情趣,沿路不停穿梭着的三三两两身着欧洲传统服装的人们,让你有一种时光倒转的错觉,你可以在这里充分享受到具有小巴黎之称的魁北克的浪漫情怀。
       我爱这个美丽的魁北克老城!心中突然有种想学法语的冲动,呵呵!不知道还来得及否? 


图片
古堡大酒店(Chateau Frontenac),古城的标志性建筑物,建于1893年,外表形似童话城堡。

图片
顺着山势而建的商业街

图片
古城街景随拍—— 魁北克古城充满着浓厚的欧陆色彩,古炮、马拉车、古城墙、广场铜像、艺术画廊、英法战争纪念之图等等,构成一幅美丽的图画。


图片
热闹的集市——古代还是现代? 

图片
有没有一种时光倒转的错觉?

图片
沿路不停穿梭着的三三两两身着欧洲传统服装的人们,有没有一种时光倒转的错觉?

图片
沿路不停穿梭着的三三两两身着欧洲传统服装的人们,有没有一种时光倒转的错觉?


图片
有没有一种时光倒转的错觉?——像不像在演莎士比亚的戏剧?

图片
 恍然——是现代,不是古代!

图片
街头四处弥漫着的艺术气息

图片
游走在魁北克老城,满眼是鲜花装点的美丽窗台,向游客们展示着这座老城的闲适与优雅

图片
我爱这鲜花装点的窗台中透出的那份优雅和美丽!

图片
我爱这鲜花装点的窗台中透出的那份优雅和美丽!

图片
蜿蜒的窄街

图片
老城随拍——石铺的狭窄而曲折的街道和熙熙攘攘的人群

图片
老城随拍

图片
美丽优雅的魁北克老城——沿着狭窄弯曲的小巷漫步或是坐老式马拉车,别有情趣

图片
特色建筑——沿着狭窄弯曲的小巷漫步或是坐老式马拉车,别有情趣

图片
不时有马车沿着窄窄的石头街道缓缓向你驶来,让你感受到这座老城的那份慵懒与沉稳

图片
边走边拍——游走在魁北克老城的窄街

图片
边走边拍——游走在魁北克老城的窄街

图片
边走边拍——游走在魁北克老城的窄街

图片
游走在魁北克老城的窄街——一排排石头砌成的房屋和石铺的狭窄而曲折的街道

图片
边走边拍——游走在魁北克老城,起落蜿蜒的窄街,熙熙攘攘的人群

图片
一家三口乐游魁北克老城

图片
魁北克老城就像是一个年迈但却依然容光焕发的老太太,神清气闲地散发着自己的那份沉淀已久的优雅气息。

图片
 我爱这个美丽的魁北克老城!心中突然有种想学法语的冲动,呵呵!不知道还来得及否?加拿大跟团游(三)——美丽的魁北克老城(看图说话) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客 

(更多美图请见相册) 


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017