注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

加拿大跟团游(二)——加东三日游(看图说话)  

2013-08-17 12:17:36|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月7-9日,一家三口继续加拿大的跟团游,在多伦多报了大班旅游的加东三日大巴游畅游加东三大名城渥太华、蒙特利尔和魁北克,参观加拿大古都京士顿,外加游览加拿大三大自然奇观的千岛湖风情。
       在古都京士顿,我们参观了市政府办公大楼、十八世纪英式灯塔、最古老横贯东西的火车头。在首都渥太华,我们车游了使馆村和总理府,参观了国会山庄和加拿大人民历史文物博物馆,体验加国文化和人民历史(呵呵!那跟我们的五千年历史文化压根就没法比哈!)。在蒙特利尔,我们感受了蒙特利尔的夜生活,法式酒吧和夜总会林立。白天在蒙特利尔我们参观了位于皇家山上的全北美最大教堂之一的圣约瑟大教堂,此教堂的创办人ANDRE教士,被誉为本世纪行神绩最多的教士,享誉盛名。我们还参观了具有法国巴黎特色的圣母院,圣母院设计巧夺天工,是北美历史最悠久的教堂之一。随后,我们还前往了奥林匹克世运村,这是1976年奥运会的举办场地,乘坐双层缆车登上世界最高的斜塔观光台远眺整个蒙特利尔的城市风光,之后还参观了BIODOME,一个由体育馆改造而成的地球生态动植物馆。据说蒙特利尔举办1976年的奥运会亏损巨大,直到2005年才收回投资,投资的收回主要就是通过这些体育场馆的改造项目吸引游客来完成的。呵呵!我最爱的是美不胜收、热闹非凡的魁北克老城(下集详叙)。回程路上,我们还游览了位于安省的美加交境处的千岛湖,乘坐游船畅游了圣罗伦斯,欣赏了这世界著名的群岛的特有风采,如亿万富豪古堡等。
       整整两个星期一路下来,从度假,到自由行,再到跟团游,真可谓是从轻松到辛苦。度假、自由行和跟团游可谓各有侧重,各有利弊。度假重在休闲享受,观光其次;自由行重在自由观光和自由游走,重在个性化设计的观光旅游,但却要自己费心费力;跟团游虽然省心经济了,但却旅游模式化了,受很多时间上的约束,基本上是走马观花(引用咱们这次导游的话说:那岂止是走马观花啊,那就是跑马观花啊!呵呵!),而且绝对考验人的体力,早上6点起床,7点出发算是正常滴!不让你5点起床就算不错啦!呵呵!俺在家时啥时候这么早起过啊?呜呜!
        不管度假、自由行和跟团游这三者有什么样的大不同,重要的是,也是共同的一点就是,一家人在一起都充满了快乐,闲话少说,看图说话吧!

图片
古都京士顿
 

图片
 在古都京士顿,我们参观了市政府办公大楼。


图片
古都京士顿市政府办公大楼前的漂亮广场。


图片
古都京士顿市政府办公大楼前广场上的街头艺人。


图片
在古都京士顿,我们参观了最古老横贯东西的火车头。


图片
留影古都京士顿市政府办公大楼前的广场


图片
在首都渥太华,我们参观了国会山庄, 国会山庄由三栋哥特式的建筑组成,是渥太华乃至整个加拿大的象征。


图片
首都渥太华国会山庄哥特式建筑的精美建筑艺术


图片
首都渥太华国会山庄留影


图片
在首都渥太华,我们参观了加拿大人民历史文物博物馆,体验加国文化和人民历史(呵呵!那跟我们的五千年历史文化压根就没法比哈!)。


图片
加拿大人民历史文物博物馆里面的展品——重现当年捕鲸杀鲸加工过程


图片
 在蒙特利尔,我们感受了蒙特利尔的夜生活,法式酒吧和夜总会林立。


图片
蒙特利尔的夜


图片
白天在蒙特利尔我们参观了位于皇家山上的全北美最大教堂之一的圣约瑟大教堂,此教堂的创办人ANDRE教士,被誉为本世纪行神绩最多的教士,享誉盛名。



图片
白天在蒙特利尔我们参观了位于皇家山上的全北美最大教堂之一的圣约瑟大教堂


图片
这是圣约瑟大教堂的前身——最初的小教堂!


图片
圣约瑟大教堂的留影


图片
在蒙特利尔我们还参观了具有法国巴黎特色的圣母院,圣母院设计巧夺天工,是北美历史最悠久的教堂之一。

图片
随后,我们还前往了蒙特利尔的奥林匹克世运村,这是1976年奥运会的举办场地,乘坐双层缆车登上世界最高的斜塔观光台远眺整个蒙特利尔的城市风光。


图片
之后我们还参观了蒙特利尔的BIODOME,一个由体育馆改造而成的地球生态动植物馆。据说蒙特利尔举办1976年的奥运会亏损巨大,直到2005年才收回投资,投资的收回主要就是通过这些体育场馆的改造项目吸引游客来完成的。


图片
地球生态动植物馆里超级可爱、憨态可掬的小企鹅!


图片
回程路上,我们还游览了位于安省的美加交境处的千岛湖,乘坐游船畅游了圣罗伦斯,欣赏了这世界著名的群岛的特有风采,如亿万富豪古堡等。
 
图片
连接美、加的国际大桥横跨千岛湖上,犹如一条天然彩虹,为千岛湖增加了几分娇艳。

图片
北美洲安大略湖的湖水流出注圣劳伦斯河,在圣劳伦斯河河湾有大小天然岛屿1865个,人工岛屿1个,被称千岛湖岛湖的众多岛屿美国与加拿大共享,三分之二的岛屿在加拿大境内,但总的岛屿面积与美国的相当。正因如此,游船的船头悬挂着美加两国的国旗!

图片
远处有一个心岛,1900年乔治·博尔特投资2500万美元,兴建罗宾兰德堡献给他的妻子露易斯,不幸的是1904年他的妻子逝世了。此建筑物又叫博尔特古堡。他伤心欲绝,再也没有踏上岛上一步,而将它捐给了美国政府。

图片
美国通用公司总裁买下了扎维孔岛(加)和邻近的小岛(美),两岛间建有世界上最短的国际桥,全长仅9.75 m(也有人说4 m)。岛上悬挂了三国国旗:加拿大、美国和法国?为啥还有法国国旗呢?暂时无解!呵呵!

图片
携手同游!
 
  (更多美图请见相册!)
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017