注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

加拿大人的DIY生活——走近加拿大(三十七)(看图说话)  

2013-06-23 00:15:52|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
       “L!快来瞧瞧慧儿自己做的云南米线啊!”

        一听到朋友S欢快的招呼声,我就应声而至,心灵手巧的慧儿刚刚学做的云南米线像一件工艺品一样呈现在我的眼前,呵呵,应该说那五彩的颜色像彩虹吧:黑色的木耳、黄色的煎鸡蛋片、褐色的香炒肉末、淡绿色的黄瓜丝、橘红色的胡萝卜丝,还有绿油油的香菜, 看着就感觉色香味俱全,让人食欲大增。
        眼巴巴地看着慧儿倒入配置好的“秘制”调料,稍事搅拌后,我就一股脑地连吃了三碗这香喷喷的米线。
        其实,在加拿大,像这样的DIY生活随处可见。(注:
DIY是英文Do It Yourself的缩写,就是自己动手做的意思。)大家都自己亲自动手设计和整理自家的YARD,有些则在社区的种植地里种上自己喜欢的花花草草或者蔬菜瓜果,精心打理;朋友S家就常常自己包饺子,给孩子们烤出自制的美味蛋糕、苹果派或者小姜饼来;S朋友夫妻俩也会不辞辛苦、情趣盎然地自己来刷家门口的DRIVEWAY(车道)上的沥青;有些家里喜欢木工活的先生还会自己设计自己制作家庭用的木制小家具,在风和日丽的YARD SALES上兴奋地展示出售;孩子们似乎也受了父母们DIY生活的熏陶,在父亲节、母亲节或者家人过生日的日子里,自制一些贺卡来祝贺,我就很荣幸地在自己生日时收到了来自朋友S家只有5岁的小美女自制的生日贺卡,呵呵!

    不用担心自己刷车道、自己打理YARD,或着自己做木工活会遇到工具缺乏的问题,加拿大的市场上有专门出售各种家庭DIY的专门工具店,如HOME DEPOT,里面有你能够想到需要用到的各种各样十分齐备的家庭使用的工具。
    一直听朋友介绍说加拿大人生活比较休闲,穿休闲的衣服,喜欢各种休闲的运动。在自己亲眼看到了这些加拿大人的DIY生活后,我才真正感受到加拿大人的生活和国内人们生活的差别,一种是大多数人在宁静休闲中慢慢感受生活,享受生活;一种却是大多数人在浮躁和喧嚣中忙忙碌碌,不得闲,在不知不觉中忽略了生活真正的意义!
     我们是不是该在忙碌之中,问问自己:自己到底想要的是怎样的一种生活?

 

查看更多精彩图片
心灵手巧的慧儿刚刚学做的云南米线像一件工艺品一样呈现在我的眼前,呵呵,应该说那五彩的颜色像彩虹吧:黑色的木耳、黄色的煎鸡蛋片、褐色的香炒肉末、淡绿色的黄瓜丝、橘红色的胡萝卜丝,还有绿油油的香菜, 看着就感觉色香味俱全,让人食欲大增。  加拿大人的DIY生活——走近加拿大(三十七)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客 



查看更多精彩图片
眼巴巴地看着慧儿倒入配置好的“秘制”调料,稍事搅拌后,我就一股脑地连吃了三碗这香喷喷的米线。


查看更多精彩图片

大家都自己亲自动手设计和整理自家的YARD



查看更多精彩图片

有些则在社区的种植地里种上自己喜欢的花花草草或者蔬菜瓜果,精心打理 。



查看更多精彩图片
秀秀朋友家YARD里的瓜果蔬菜哈!——扁豆?!

 

查看更多精彩图片
秀秀朋友家YARD里的瓜果蔬菜哈!—— 黄瓜!


查看更多精彩图片
秀秀朋友家YARD里的瓜果蔬菜哈!——  桑葚!已经被我们摘吃了不少哈!


查看更多精彩图片
秀秀朋友家YARD里的 花花草草哈!


查看更多精彩图片
我在用剪刀剪院子里的菠菜!


查看更多精彩图片

臭美地在花树前来一张!



查看更多精彩图片

孩子们似乎也受了父母们DIY生活的熏陶,在父亲节、母亲节或者家人过生日的日子里,自制一些贺卡来祝贺,我就很荣幸地在自己生日时收到了来自朋友S家只有5岁的小美女自制的生日贺卡,呵呵! 

查看更多精彩图片
夕阳下的宁静!


查看更多精彩图片
美丽的夕阳!
查看更多精彩图片
夕阳照耀下的宁静的我! 加拿大人的DIY生活——走近加拿大(三十七)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017