注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

音乐节上的紫衣老妇人——走近加拿大(二十一)(看图说话)  

2013-05-06 07:02:25|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     4月29日,一年一度的由WATERLOO和KITCHENER这两个城市(TWIN CITY,双子城)共同组织的为期大概半个月的音乐节正式拉开了帷幕。据说,音乐节期间有很多种不同的乐器和音乐表现形式的比赛和演出,如钢琴、吉他、乐队等比赛和表演等。因为朋友的2个孩子都在学习钢琴并报名参加比赛的缘故,我们这一周主要免费旁听了数场钢琴比赛。
    我们参加的钢琴比赛被安排在WATERLOO的UPTOWN的一个教堂里举行。孩子们的家长和朋友们安静地坐在台下聆听演奏,不同年龄层次的孩子们在台上演奏着贝多芬、莫扎特、巴赫等大师名家的作品,听到自己少女时代曾经一度痴迷的由著名钢琴家理查德·克莱德曼演奏过的那些熟悉的钢琴曲时,我的心中不免感慨:记得小时候妈妈曾经一度想把我培养成一个音乐才女,可惜的是,相必我与音乐缘浅,学拉小提琴刚刚学会拉《卖报歌》就半途而废了,到现在自己终究还只是一个音乐盲,偶尔听听流行歌曲来打发一些闲散的时光,呵呵。
    昨天下午的比赛在我的一番感慨中告一段落。离座前,座位左前方的一位老妇人缓缓起身,
她的行动不便引起了我的注意,只见她步履蹒跚,颤巍巍地扶着座椅背慢慢挪到走道上,嘴唇不能自我控制地不停地颤抖蠕动着,然后在她的老先生的帮助下扶着轮椅车在走道上慢慢前行,看着她的行动不便,我心中充满怜悯。但当她扶着轮椅车从我身边缓缓走过时,我心底的那份怜悯顿时变成了一份发自内心的敬意。年迈残疾行动相当不便的她,穿着一套得体的紫色套装,深紫色的长裤,浅紫色白色小碎花的上衣,配着一双同一色系的鞋子,更令我惊讶的是她扶着轮椅车的双手,十个干净的指甲上居然涂着美丽的紫色指甲油!
    我默默注视着从我眼前缓缓而过的美丽紫色指甲油,心中肃然起敬。这老妇人根本不需要怜悯,一个如此年老、如此身体残疾行动不便的老妇人,能够如此优雅精致地活着,其实,不正是在告诉我们这样一些年轻健康的人们,我们没有任何理由不像她那样
优雅精致地生活......
    我知道,这次音乐节带给我的不仅仅是音乐上的享受,更是一种达观、优雅、精致的生活态度! 


查看更多精彩图片4月29日,一年一度的由WATERLOO和KITCHENER这两个城市(TWIN CITY,双子城)共同组织的为期大概半个月的音乐节正式拉开了帷幕。



查看更多精彩图片我们参加的钢琴比赛被安排在WATERLOO的UPTOWN的一个教堂里举行。

 


查看更多精彩图片比赛现场不允许拍照、录音和摄像,我在场外隔着透明的玻璃窗随拍!座椅背后放的都是《圣经》!



查看更多精彩图片

我在比赛的教堂里等候时的随拍!  音乐节上的紫衣老妇人——走近加拿大(二十一)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017