注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

Farmer's Market 采风——走近加拿大(二十)(看图说话)  

2013-05-04 07:19:24|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
   四月底的周六阳光明媚,和朋友们结伴一起到慕名已久的附近的德国清教徒小镇St. Jacobs的农夫市场(Farmer's Market)去采风。
   去之前就已经了解到St.Jacobs 号称为神秘的德国清教徒小镇,是一个古朴典雅有着悠久历史的小镇。小镇人口不过一千四百人,居住着以宗教为生活重心的门诺(Mennonite) 教徒。他们注重家庭观念,过着没有电视电器的最简单质朴的生活,以马车代替汽车作为主要的交通工具。在乡村小道旁,有许多农家摆着的小摊,兜售着当季的蔬菜瓜果。他们大都身穿19世纪的传统服饰,即身穿黑长袍,头戴黑帽,他们的打扮为周围的田园景致增添了一丝古意。
    来这里的游客很多,一般都会先到达这里的农夫市场(Farmer's Market)。据说这是加拿大最大最好的农贸市场。在农夫市场里,你可以买到很多新鲜的蔬果和农家自己做的肉肠,物美价廉。此外,还可以买到很多具有当地特色的手工艺品。 
    一走近Farmer's Market ,我们就感受到了农贸市场所特有的热闹喧嚣,加拿大的大街上是很难见到众人聚集的场面的,一看到这里人山人海的架势,我这个见惯了国内人头攒动场面的“外国人”难免还是要震撼一番,呵呵!真不容易啊,在这地广人稀的国度能见到这个场面!
    听朋友说,这里每周四和周六会有集市开放,刮风下雨下雪的天气,集市就只在室内开放,大凡天气晴好,就会有室外集市同时开集,下午三点收市,若是等到收市前来此扫货,是会非常便宜的!呵呵! 
    由于时间的缘故,我们这次只到达了Farmer's Market,没能继续前往德国清教徒小镇St. Jacobs。这样也好,留点念想,为下次的故地重游找到一个借口......
 

 
 
查看更多精彩图片
天气晴好,快收市了还纷沓而至的人们!
 
 

查看更多精彩图片
呵呵!我在门口来一张!
 
 

查看更多精彩图片
琳琅满目的果蔬,注意看价格标签啊——香蕉0.29元1磅啊!很便宜哦!
 
 

查看更多精彩图片
加拿大当地非常有名的特色食品——枫糖每年3月底至4月,加拿大就会举行枫糖节(Maple Syrup Festival),我免费品尝了一下,呵呵,像我们的红砂糖的味道!
 
 
 

查看更多精彩图片
热闹喧嚣、人头攒动的室外集市!
 
 

查看更多精彩图片
刮风下雨下雪的天气,集市就只在室内开放
 
 

查看更多精彩图片
室内的二层楼的木制结构的集市,二楼主要是小工艺品,一楼主要是果蔬食品等。
 
 

查看更多精彩图片
市场上不时有身着民族服饰穿行的人们!
 

查看更多精彩图片
热闹的售马场——很多人围坐在厚厚的草垛上,观看售马场上的驯马表演!

 

查看更多精彩图片
售马场上的驯马表演——他们以马车代替汽车作为主要的交通工具,这可是他们的BMW(宝马)哦! Farmer39;s Market 采风——走近加拿大(二十)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
 

查看更多精彩图片
Farmer's Market 的街景一瞥!
 
 

查看更多精彩图片
Farmer's Market 旁的小木屋
 
 

查看更多精彩图片
St. Jacobs的 Farmer's Market 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017