注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

我的美国布法罗之行——美国之行(一)(看图说话)  

2013-05-01 01:34:11|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来加拿大之前,我就盘算着要到距离加拿大近在咫尺的美国去看看。心动不如行动,来到加拿大后安顿下来还不到一个月,我就开始着手申请美国的签证。一直听说美签不太好申请到,开始心里还是有点忐忑不安的,3月21日网上提交申请,预约的面签时间居然被排到了6月13日,也不知道是不是俺的人品太好,哈哈,预约好面签时间的当天下午俺就在网上RESCHEDULE到了4月10日的面签时间,接下来的一切竟是如此顺利,从进美国驻多伦多的总领事馆的门到面签结束,居然只要了1个小时,面谈只要了1-2分钟时间就顺利结束了,4月15日我就收到了寄回来的一年的多次美国签证。
    在
拿到美签的10天后,也就是4月25日我就开始实施了我的第一次美国之行,即为期仅一天半的跨国之旅——布法罗之旅。
    距离加拿大安省滑铁卢市仅仅2个小时车程的美国纽约州
第二大城市(仅次于纽约市)布法罗(Buffalo),又译水牛城,是美国纽约州西部的一座城市,位于伊利湖东端、尼亚加拉河的源头。人口282,864 2010年人口普查)。25日上午10点40分出发,乘坐朋友的便车1个半小时,12点10分,我们就抵达了出关口,没想到的是陆路出关到美国的车排成了长龙,好不容易等了40分钟才轮到我们,不知道是不是由于刚发生的波士顿恐怖事件导致的影响,想不到我的首次入境美国,手续如此繁杂,在等待和办理手续中又花了40分钟才得以顺利过关,美国海关办事人员对我的问话差不多花了10分钟时间,问及入境美国的目的相关的各种细节,晕死!
    也算是万事开头难,好事多磨吧!接下来的行程倒是很顺利圆满。当天下午在朋友的陪同下参观了朋友所在的纽约州立大学布法罗校区的美丽的北校区,傍晚一起去布法罗的DOWNTOWN,
在细雨中游走了一番,参观了一下CITY HALL等有特色的古老宏伟的建筑。晚上,慕名去了一家特色餐厅品尝了一下当地的一种特色美食——据说是1964103AnchorBar的店主/主厨 Teressa Bellissimo 发明的著名的Buffalo Wings布法罗辣鸡翅,呵呵,其实,味道也就JUST SO SO啦!虽然布法罗辣鸡翅的味道不过如此尔尔,但是餐厅倒是相当有特色的,餐厅里的装饰极具个性,还有歌手现场驻唱表演,是一家很有味道的别致的餐厅!
    第二天上午,我独自一人兴趣盎然地自己乘坐免费的校区间的直达校车(15分钟车程)到同样美丽的
纽约州立大学布法罗校区的南校区参观。下午又在朋友的陪同下,去观赏了美国境内据说是世界八大奇迹之一的尼亚加拉大瀑布(NIAGARA  FALL),瀑布的源头,水流很大,非常壮观。呵呵,下次再从加拿大境内看看大瀑布的不同风景!
    流水账就到此结束,看图说话啦! 我的美国布法罗之行——美国之行(一)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客  

附美国布法罗简介:
 
布法罗——
    
美国纽约州的一座城市布法罗英语Buffalo),又译水牛城美国纽约州西部的一座城市,位于伊利湖东端、尼亚加拉河的源头。人口282,864 2010年人口普查,布法罗+卡特罗格斯都会区合共人口1215826人),是纽约州第二大城市(仅次于纽约市伊利县首府。对岸为加拿大伊利堡

    开埠于1801,原名伊利湖,后改为水牛溪BuffaloCreek),最后缩写成Buffalo。最初这个词是法语里面美丽河流,后来依声音定名Buffalo(水牛),buffalo原意是亚洲水牛或者非洲水牛,但这里是指美洲牛(Americanbison)。

    得益于尼亚加拉瀑布的发电厂,成为北美洲第一个大规模供电的城市,故有光城的外号。

    除了上述的光城,布法罗其他的别名有:
   
王后之城在纽约州仅次于纽约市的第二大城市,20世纪初在大湖区的地位仅次于芝加哥
   
五分钱城源于20世纪初美国五分钱背面的野牛图案。
   
好邻居之城形容当地居民的态度。
 

查看更多精彩图片
从加拿大到美国的路上的车拍——广阔的牧场!

 


查看更多精彩图片
等通关时的车拍——旁边的货车一辆接着一辆,看来美加一体化使美加的边境贸易繁荣!

 

 


查看更多精彩图片
陆路的通关处——美国纽约州LEWISTON边境

 

 


查看更多精彩图片
朋友所在的纽约州立大学布法罗校区的美丽的北校区

 


查看更多精彩图片
纽约州立大学布法罗校区的美丽的北校区也有一个南湖哦! 我的美国布法罗之行——美国之行(一)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
 
 

查看更多精彩图片
这个南湖就像个度假村! 我的美国布法罗之行——美国之行(一)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
 
 
 
查看更多精彩图片
喜欢这片南湖边的大绿地!


查看更多精彩图片
湖边美景随拍!


查看更多精彩图片
北校区的标志性建筑景观!

 



查看更多精彩图片
湖边美景随拍!
 
 

查看更多精彩图片
湖边成群的野鹅构成一幅宁静祥和的画面!

查看更多精彩图片
我在北校区的校园里!

 

 


查看更多精彩图片
布法罗DOWNTOWN街景随拍!

 



查看更多精彩图片
我在布法罗DOWNTOWN 的细雨中游走!

 



查看更多精彩图片
细雨不减雅兴,有着一份欧洲的优雅!

 

 


查看更多精彩图片
还能隐约看到这座曾经极其繁华的大工业城市的影子!

 
 
 
查看更多精彩图片
我在CITY HALL这古老宏伟的建筑前!


查看更多精彩图片
CITY HALL这古老宏伟的建筑
 


查看更多精彩图片
布法罗美丽的湖畔美景!流连忘返!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017