注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

“衣”看加拿大——走近加拿大(十八)(看图说话)  

2013-04-24 11:57:00|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
     中国有个成语叫做“以貌取人”,今天我就来“衣”看加拿大。
     在我看来,“衣”看加拿大主要可以看出三点:一是休闲,二是个性,三是不怕冷。
     衣的休闲主要体现在加拿大人穿衣着装的率性随意上,牛仔裤和体恤衫等一类的休闲装有很大的市场。在这里,如果你以国内的标准来“以貌取人”,恐怕你会看走眼。在滑铁卢大学的课堂上,教授们基本上看不到着很正式的服装的,男老师大多是牛仔T恤在课堂上激情授课,穿衬衣的男老师都不多见,穿西装或者打领带上讲台的老师我压根到现在都没见过。女老师呢,着装也很休闲随意,套上一件五颜六色的针织衫搭着一条牛仔裤上讲台的比比皆是。学生们的穿着则更是五花八门,爱怎么穿就怎么穿,零下几度大雪天的室外,寒风中穿着短裙薄丝袜的女学生有之,着短袖T恤的和着短运动裤在雪地里大踏步的男学生也有之,常常让我叹为观止,他们我行我素,毫不在意他人的眼光,尽情彰显着自己的个性。在加拿大的一个多月时间里,我这个在国内一贯喜欢休闲装的爱臭美的女人,衣着也跟着变得更加率性随意起来,颜色和款式开始了大胆的混搭和乱搭,穿着走出去倒也舒适坦然,完全没有了国内着装的那份拘谨。其实,想想,在这个陌生的国度里,谁会在意你和关注你呢?呵呵!话虽这么说,我更加认同的是:其实这是加拿大这个国度休闲和包容的气质以及对个性张扬的肯定造就了加拿大人的这种休闲、个性的着衣风格。
     除了张扬个性的需要,我还真觉得加拿大是真不怕冷。因为寒冷季节,所有的室内都有暖气,人们在户外停留的时间一般也较短,加拿大人冬季穿着不多也能理解。但在摄氏零度左右,但凡户外天气不错的情况下(不下雨下雪刮风),热爱户外运动的加拿大人身着运动短袖短裤在外跑步的也很常见,连好多孩子们都不畏寒冷,在零摄氏度左右的气温下,身着短袖T恤和运动短裤在户外打篮球、打冰球等。我这个武汉来的“寒婆婆”差不多直到现在都还穿着比较厚实的秋裤和厚外裤,看着朋友5岁的小丫头穿着个小短花裙和长筒袜子就哧溜一下冲出家门骑着自行车在小区转悠,我就很汗颜啊!不知道是加拿大严寒的气候锻炼了这里的人们,还是这里的人们在挑战着这里严寒的气候!呵呵!
     “衣”看加拿大,我也就这么“以貌取人”一回吧!嘿嘿!  



 “衣”看加拿大——走近加拿大(十八)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
这是我在滑铁卢大学听了一个月的课,所有课堂上,着装最FORMAL的一位男老师——穿着衬衣和牛仔裤!呵呵!  



 “衣”看加拿大——走近加拿大(十八)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
这是多伦多大街上的随拍,喜欢户外运动的加拿大人常常会在天气不错的情况下身着运动短装到户外跑步!让人觉得季节错乱了哈!呵呵!  




 “衣”看加拿大——走近加拿大(十八)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
      这是我刚到滑铁卢大学时在校园里的随拍,当时就让我叹为观止,后来就见怪不怪了哈!    
      

      “衣”看加拿大——走近加拿大(十八)(看图说话) - 深秋 - 深秋的故事的博客
      傍晚小区散步时随拍——连好多孩子们都不畏寒冷,在相当低的气温下,身着短袖T恤和运动短裤在户外打篮球、打冰球等。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017