注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

兹有芬芳沁心怀(随感)  

2013-03-28 09:39:03|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     “C!拿一个好东西给你看!”
     晚上,S轻叩着我卧室的门,她欢快并有些兴奋的声音传到我的耳边。
     “什么宝贝啊?呵呵!”我一眼就瞥见了S手中的那个“宝贝”——一本厚厚的旧照片影集,封皮和封底都没有了,看起来都有点破破烂烂的了。
     “快看看这些照片!”S指给我看的是几张我们差不多20年前在学院排演新疆舞的上装照片,这些照片上我和S都站在一起,或舞蹈出场表演或集体合影,S特别指着我俩单独合影摆着舞蹈POSE的那张说:“呵呵,你看,咱俩舞蹈的姿势好像不是一个老师教得耶!”
      “哈哈!是耶!那时候咱俩可真年轻哈!咦?!我那时怎么那么苗条啊?哦!想起来了,好像那时候我刚结婚吧,哈哈!瞧那发型,还是我结婚回婆家时在乡下镇里剪的呢!”我看着这些旧照片也忍不住跟着S兴奋起来。
       我跟S两人一起兴致勃勃地翻看起这本历史悠久的旧相册来,这旧相册里有当年咱俩刚大学毕业时参加学院活动一起出游赤壁、洛阳、三峡等地留下的合影,我们一边翻阅,一边滔滔不绝地回忆起旧时的同事和历历在目的旧事,既兴奋又感慨。
     “我的天啊!这张去三峡游玩在船上照的照片是我刚大学毕业吧,这么胖啊!丑死了!妈呀!”我惊叹着,捧着旧相册就翻滚到床上,“我要把它没收了哈!哈哈!太丑啦!”
      “哈哈!那可不行!我还准备20年后再拿给你看呢,到那时候,你就不会说那时很丑了,你只会感叹地说——哎!那时的我可真年轻啊!哈哈!”S打趣起来。
      岁月飞逝,我和S曾经同事了差不多10年,也已经异国分开了10年,S已经从旧日的天真浪漫女孩子成长成为了一个成熟优雅的女人,重感情的S不管从国内到国外,几度搬家,都带着这本沉淀了自己青春和回忆的旧相册。我知道,时光会改变我们的容颜,会改变很多很多东西,不过我也知道我们之间那份昔日的温暖和友情依然,这份昔日的温暖和友情如同花园里的四溢花香,我们身处其中可能会浑然不觉,一旦不能再驻足园中,我们回忆起来,仍旧会感受到兹有芬芳沁心怀......
      
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017