注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

【岸风2013年3月份活动】“分享我的亲情故事”  

2013-03-15 05:18:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


链接:http://q.hexun.com/yhly/discussion.aspx?aid=2397792

或者岸风

【岸风2013年3月份活动】分享我的亲情故事

 

主持人:深秋的故事


 

    二月的春节已经开始渐行渐远,始终未曾远离我们的却是那份浓浓的亲情,是我们对“家”始终不变的那份眷念。

   曾几何时,年少轻狂的我们对父母有着几许叛逆;年少的我们不懂得母亲终日在耳边唠叨的含义……

   当我们开始长大成熟,我们才真正理解了父母的那片爱子之心;当我们自己开始为人父母,我们才切身体会到了“是娘都唠叨”是一个多么颠破不变的真理……

   当我们看到父母开始佝偻的身躯,我们会感叹岁月在父母身上刻下的痕迹,会忍不住回忆起那些在父母身边成长的美好岁月和温情故事;当我们看到自己的孩子一天天长大,开始振翅高飞,我们才明白我们放飞的不仅是孩子,还有那些对孩子无尽的牵挂和想念……

    岁月如梭,我们在岁月的流逝中不断成长,亲情故事曾经带给我们无限力量。那么,在二月的春节渐行渐远之时,就让我们来共同回顾和分享那些已经久远或者刚刚发生的或美好欢喜、或充满温情、或曾经温暖过我们内心的亲情故事吧!用我们的文字用心记录下那些亲情点滴,或者用我们手中的镜头定格一个个美好的亲情瞬间,然后走进岸风,走进我们的大家庭,和朋友们一起分享我们自己的亲情故事!

     岸风期待我们大家的精彩和感动!

 

活动时间:201331日至2013331 

活动规则:诗歌、散文、随笔、摄影等不限,欢迎朋友们踊跃参与。

在跟帖中贴图:

用这样一组代码:[IMG][/IMG]
把图片地址夹在两个中括号之间即可。注意:字母一定要大写!
图片地址的取得是这样的:

1、在和讯图片上点右键,再点属性,出来一个对话框,中间有一栏是地址,把此地址拷贝下来,贴在那一对代码中间,就可以了。

2、在和讯图片上点右键,出来一个菜单,左键点击菜单第三栏第三条:复制图片地址即可。 

 

 

深秋谨遵惯例,抛砖一块,以引玉尔。


《爸妈眼中的我和我眼中的爸妈》

  文:深秋的故事(200991日)

 

早在两个月前,听说我要出书,老爸就说了,“书出了,送一本给爸妈吧!呵呵,虽然我和你妈也看不懂!”听着老爸的话,我无语,心中只有一阵感动。

    前两天,带着新出的书去爸妈家,爸妈大概是一起出门买菜了,我把书顺手搁在桌上,有事先离开了。

    办完事情转回家,老妈一见着我,就很高兴地对我说:“我和你爸看到你的书了,呵呵!不过,只看了前面和后面,中间的没看!”

    我笑了,“中间的不用看!”

   “那封面挺好看的!”

   “那是,我专门挑选的呢!呵呵!”

   “照片也很好!”老妈接着说。

   “哈哈!你女儿漂亮吧!”我有几分得意地说。

   “漂亮!漂亮!照片选得挺好的,不是那个小丫头模样了,带着眼镜,看着文质彬彬的,像个老师的样子了!”

    不知怎的,听了老妈的这番话,突然鼻子有点酸,已经是快40岁的女儿了,大概在老妈的眼里心里,女儿再大了也还只是个孩子吧!

    虽然老爸老妈从来不说,但是,我知道,我一直是他们的骄傲。他们可能也没有想到,那个曾经扎着两个小辫,脖子上挂着家门钥匙,在家属院里四处乱跑的小丫头,初生牛犊不怕虎地选择了念高中,后来居然还考上了大学,成为了咱家第一个大学生。更没有想到的是,小丫头后来居然还留校做了大学老师,再后来,居然还读完博士成了大学教授。而那个小丫头,一直是他们膝下那个乖巧听话的女儿啊!

    记得年少时,我们常常收听广播里的点歌台节目,那时我曾经专门写信到电台为妈妈生日点了一首歌,歌名已经记不得了,留在记忆里的是妈妈好一阵子的开心,逢人便说女儿为自己点了生日祝福的歌。我还记得,少年时的我,连着好些年给爸爸写新年贺卡,贺卡里除了祝福的话,就是诸如下辈子还做您的女儿之类的话。那时候,在少年的我心目中,对爸爸有着好多的崇拜。记得那时,爸爸是家里的“全能工”,会组装和修理电视机,修水龙头,通下水道,安装电灯泡.....还有好脾气,顾家,疼爱自己的两个女儿,那时,小小的我就在想:长大以后,嫁人就要找爸爸这样的好男人。呵呵!

    记忆中印象最深的一个画面就是,在橘黄的台灯下,爸爸给念初中的我辅导数学的情景;另一个就是,上小学时,妈妈手把手地教幼小的我写“排”字,不是不会写,而是写得不漂亮,妈妈说,那个“排”字的左三小横和右边的三小横要对齐了才好看。那时候,爸爸妈妈是自己不变的依靠。

    前几天,老爸老妈准备预订去三亚的双飞五日游,打来电话问女儿我好不好,“好啊!你们老两口身体又好,又没啥事可忙的,是应该多出去转转!”我在电话里说。隔天,把自己的数码相机带去给爸妈,在沙发上,我很耐心仔细地教老爸数码相机的用法,看着老爸像个小学生一样,认真地学习操作,那一刻,就想起老爸给儿时的自己辅导功课的情景来,很是感慨了一番。几十年过去了,爸妈眼中的我已经长大了,而我眼中的爸妈也开始老了。曾经,他们是女儿不变的依靠,现在,女儿成了他们的依靠了,这大概就是成长,就是人生吧!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017