注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

姐妹(随感)  

2013-02-20 21:15:09|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     因为新春开年了,一家人还没来得及一聚,于是,昨日老爸老妈和老妹来家中团圆一番,也算是为我的远行提前送个行。
    老妹一踏进家门,在卧室中忙着收拾行李的我就听见了老妹那特有的典型的武汉女人的大嗓门,“老姐呢?老姐呢?”性格爽朗泼辣的老妹一进家门就忙不迭地问。
    老妹一边往卧室来寻我,一边咋咋呼呼地说:“哈哈!我专门给老姐带了点东西,你们不会笑话我吧?哈哈!”
    老妹走近我,扬起手中的袋子,“老姐!我专门到药店去了一趟,给你买了点药带到国外备用!”
    我一看笑了:“呵呵,我已经备好了!”
    “啊?!”老妹可能没想到:“那你就带我买给你的药,我买的药好!”
    “好!好!就带你买的药!呵呵!”我不忍辜负了老妹的一番心意。
    老妹接着又塞到我手中一个大红包,我再三说不要,实在是坳不过老妹的坚持,还是心存感激地收下了。
    
     我们家中就我和妹妹两姊妹,妹妹小我4岁半,但从小到大,我这个姐姐都是个不爱操心,不爱管事的人。记得小时候,我带着刚刚蹒跚学步的小妹到楼顶平台玩耍,回家时,却是小妹跟在我身后摇摇晃晃地把小板凳拿回了家。从小到大,我和妹妹就是睡在一张大床上卧谈,讲着私房话长大的。在爸爸妈妈的眼中,我就是一个有点憨憨的乖女儿,而妹妹却机灵调皮。只是我和妹妹的成长经历却有比较大的不同。我的求学很顺利,出乎父母的预料,我从一所普通高中顺利地考上了大学,成了我们陈家第一个大学生,也成为了家里的骄傲。我的就业也出奇地顺利,在那个大学毕业生不再完全包分配的年代,我却被幸运地毕业留校成为了一名大学老师。妹妹的求学和就业就远不及我顺利了,妹妹因为初中成绩不错,从一所普通初中顺利考上了重点高中,想必当时父母因为有我在先,是对妹妹寄予了很高的期望的,但妹妹却因为高考失利,最终没能考上大学。妹妹最后读了自考专科,成为了我的学生,相差4岁半的两姊妹居然在这种境况下成为了师生,做姐姐的我每个月从当时自己微薄的工资中给妹妹30、50元零花钱。再后来,妹妹毕了业,开始自谋生路,万事开头难,妹妹做起了推销员,从卖一些小的生活用具和小器械开始,到现在成为医药代表,这一路走来,想必妹妹经历过了很多困难和不顺,我想,虽然我这个姐姐从来不刻意流露出自己的优越感,但妹妹或多或少可能也会在心里自觉或者不自觉地和我这个做姐姐的相比较,加之父母曾经对她的期许,她的心理估计经历的也很多。
    好在,生活总会眷顾努力勤奋的人,妹妹凭借着自己的不断努力,工作也走上了正轨。让人特别欣慰的是,妹妹和我一样也拥有着自己幸福的婚姻和家庭。虽然,因为各自家庭生活和工作的繁琐,以及工作和生活环境的不同,我们姊妹除了常常家长里短的唠唠,很少有儿时那般交心谈心的时候,但那份姊妹亲情一直都在!


 姐妹(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客
儿时的我和小妹




 姐妹(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客
童年时幸福的一家(记得那次上照相馆照相,小妹生气了,照相时任凭摄影师怎么逗弄,就是不笑!呵呵!)



 姐妹(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客
少年时代的全家福(从五官上看,小妹比我漂亮哈!呵呵!)  



 姐妹(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客
妹妹现在幸福的小家(咱家的活宝——大头儿子!哈哈!)



 姐妹(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客
全家福近照!(咱家儿子特喜欢他小姨!呵呵!)  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017