注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

平行的桨(原创小说)  

2013-12-26 09:33:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在美发院做头发的她,翻看杂志时,读到了一篇文章,其中的一句话“像两支平行的桨,永远将彼此保留在视线之中。”让她不由自主地想到了他,一个多年来一直在自己心底的某个角落沉寂着,又一直挥之不去的男人。
       她深呼吸了一口气,在心底又微微地叹了口气。抬头望望窗外,天已经暗了下来。冬天的夜就是来得早,不管你喜欢不喜欢,不管你愿意不愿意,夜幕很快就降临了,望着窗外高大的梧桐树上树叶在风中飘摇,她猜想,冬夜的寒风也开始起了吧!不知道,现在的他,一切可好?
      那个曾经的男人,从不对她说“爱”这个字眼,即便是在他最爱最爱她的时刻。记得有一次久别重逢,那个男人满含眷恋的目光望着她,一遍又一遍地对她说:我喜欢你!我喜欢你!我很喜欢你!她听着,笑了,打趣地说:这个我已经知道了!说点我不知道的?大男人的他突然就像一个害羞的大男孩子一样,不好意思起来,红着脸赶紧说:不能再说了!不能再说了哈!看得她忍不住要哈哈笑起来。
       不知道为什么,他这个高大成熟,看起来那么MAN的一个大男人,为何在她的眼里就像个大男生一样,她经常会忍不住逗他,又忍不住地心疼他,心疼他什么呢?她自己也不是很清楚,她就只是知道自己就想跟他好,对他好,像疼自己的大男孩子一样去心疼他,让他开心、快乐、幸福!
        几年前他和她因为不得已的原因分手了,既然这辈子不能在一起,那就彼此忘记好了。她狠心地删除了与他所有的联系方式,QQ,邮箱,还有手机里的电话,全部!所有!她一直以为,他和自己就这样了,虽然同在一座城市,但不再相见不再联系,形同陌路了!她,以为自己会慢慢地忘记。但,忘却一个人,却并不像想象中的那么容易,那么多美好快乐的时光,时常会在不经意间闪现在脑海,一首歌,一个场景,一句话......都可能会勾起她对过去那些美好的回忆,于是她忍不住时常上他的博看看他的近况,她发现,他也时常来她的博转悠,于是,就这样,一年,两年,三年,四年都过去了,彼此留下脚印,却从不留言,从不说话......
         但有一天,他的那篇《夏天的灼痛》却真的灼痛了她。她忍不住反思,是自己太狠心,还是他太压抑自己,为何他和她就像两个傻瓜一样这样彼此长久地相望着,忍受着分离?
        其实,她也想跟他说:想你了,一直.........
        做完头发走在路上,被冬夜的寒风吹得打了一个寒颤,她连忙紧了紧自己的衣领。冬夜很长,也很寒冷,不知道什么时候才能等来春的讯息,迎来春暖花开......


平行的桨(原创小说) - 深秋 - 美丽人生——深秋的原创博客
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017