注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

菲律宾长滩岛游记(五)——花絮之小眼轶事  

2012-08-11 00:00:38|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

兴奋的小眼——

   我们这次出行长滩岛坐的是菲律宾的廉价航班——宿雾航空公司的航班,飞行时间是晚上10点15分从广州飞,凌晨时分左右抵达马尼拉,再在马尼拉机场直接转乘凌晨5点半的航班飞一个小时到卡迪克兰(Cadiclan)机场,最后抵达长滩岛的时间是早上7点左右,我这个属猪的老婆坐飞机从来没像这次这么安稳过——我困得睡着了,真是睡意压倒一切啊!哈哈!小眼则不同,平时一贯爱睡懒觉的小眼这次居然精神饱满、斗志昂扬,不仅不停地在飞机上拍日出,抵达卡迪克兰(Cadiclan)机场后前往码头乘船去往长滩岛的一路上,小眼居然像个孩子一样兴奋得不停地拍照,老婆俺取笑他,小眼理直气壮地回答:“俺坐了一晚上的飞机就是为了来长滩岛,能不兴奋吗?”哈哈!说的也是!

 

女主外男主内——

    在家时,俺一贯是宅女一个,家里的大小外务都由小眼同志承担,我们家秉承了中国传统的“男主外女主内”的家庭格局。但因为小眼英语口语听力略逊于俺,每次在国外度假,小眼都把老婆俺隆重推出来,当作他的外交官,开展我们家的各项外事活动,诸如问路、酒店入住、办理航班登机、询问游览事项、与人家小贩讨价还价等等,小眼则主要承担护花使者和大厨的使命。和在长滩岛新认识的朋友聊天时,小眼居然大言不惭地说:“在家里,我一般只管大事,小事都归老婆管!”

    停了一会,小眼补充说:“不过,咱家里目前都没啥大事情!”哈哈!

 

没文化真可怕——

   每次在外度假,小眼都有一句名言:我出来度假是来享受的,可不是来受罪的哈!本着小眼这一宗旨,我们在外度假的日子都是保持着快乐放松的心态,在经济条件许可情况下,尽量做到吃好喝好住好玩好,呵呵!在长滩岛的日子,同样也不例外,小眼同志的酒那是每餐必不可少的。一次,小眼独自外出买了2瓶啤酒(一般情况下都是老婆俺作陪的),用餐时开启瓶盖倒出来一喝,小眼惊呼:“咦?!怎么是饮料?”老婆俺一看,乐得哈哈大笑:“没文化真可怕啊!居然都不看看瓶上是否有BEER这个单词!”   

 

  查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017