注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

深秋的北京之行(看图说话)  

2012-07-14 18:14:29|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2012年7月9-13日,学校一放假我就前往北京,参加由全国MBA教学指导委员会主办、由清华大学经济管理学院与加拿大西安大略大学毅伟商学院承办的一个为期4天半的关于MBA案例教学和案例编写的研讨班,关于案例教学的感受如下:

   第一,案例教学是一种对教师综合素质要求很高,绝对具有挑战性的教学方式。我的总结是,一个好的案例教学教师除了需要具备最基本的自身坚实深厚的专业学识外,还需要兼具类似影视圈里编剧、导演和演员等多重身份角色,一个成功的案例教学课堂绝对可以体现出案例教学教师高超的组织能力、课堂掌控和驾驭能力、沟通能力和表现力等。

   第二,一个好的案例教学教师须形成与自己的个性特点相匹配的独特的教学风格。我本人就比较欣赏给我们授课的毅伟商学院的出生于台湾的陈时奋教授的授课,他不仅专业素养基础扎实,思维敏捷,逻辑性强,而且授课幽默风趣,精力充沛,充满热情,非常具有亲和力、表现力和人格魅力,深受我们这些学生的欢迎。

    除了4天半紧张的授课学习所获得的对案例教学的重新认识以及所习得的案例教学方法和技巧外,我的北京之行的收获还有如下:

   第一,有机会认识了不少来自于全国各地高校的同行,进行了众多的学习交流,建立了难得的友谊。  

   第二,有机会利用每天中午的一个半小时的午餐和休息时间,参观了中国最富有盛誉的大学之一的清华大学并拍照留影。  

   第三,有机会忙里偷闲和几位“志同道合”的美女同行们利用晚上的课余时间去微薄地拉动了一下北京的经济——逛街购物。(尽管有天夜晚逛街到11点,但俺仍旧不忘坚持完成课后作业到凌晨1点!呵呵!)据不完全统计,深秋MM此行逛街两次,每次平均约3个小时,购物清单如下:裤子5条(含内裤4条,哈哈!  )、裙子3条(含美美连衣裙2条)、上衣3件。  

  哈哈!闲话少说啦!看图!  

 

      查看更多精彩图片
1.深秋在清华——上课时利用中午一个半小时的午餐和休息时间参观清华时拍的!呵呵!


查看更多精彩图片2.清华的标志性建筑物——参观和拍照的人太多了,只好剪切掉不要的,呵呵!顺便隆重推介:身上穿的是俺利用晚上时间逛街买的新连衣裙,呵呵!让我自己想起一个词——花枝招展!哈哈!很少在正式场合穿这么花哨的裙子!  (上课时利用中午一个半小时的午餐和休息时间参观清华时拍的!)


查看更多精彩图片

3.清华大学经济管理学院——我们在清华大学经济管理学院的伟伦楼上课。(上课时利用中午一个半小时的午餐和休息时间参观清华时拍的!)


 

查看更多精彩图片

4.清华大学经济管理学院的伟伦楼大厅里,清华经管学院首任院长朱镕基的题词!
朱镕基担任院长17年,始终以身为一名清华经管学院的教授为荣!  

 

查看更多精彩图片

5.加拿大西安大略大学毅伟商学院的陈时奋教授的讲授生动活泼,妙趣横生!


 

查看更多精彩图片

6.我在北京清华学习时的同学和室友,湖南大学的小同行!呵呵!  

查看更多精彩图片7.两位陈教授!哈哈!只不过一个是学生,一个是老师!  



查看更多精彩图片

8.案例教学研讨班结业典礼的欢送宴会

查看更多精彩图片

9.晚上晚餐后出门散步消食时的手机随拍!

查看更多精彩图片10.一天课程结束后夕阳下返程路上清华校园的手机随拍!附上才子五步成诗一首:


《清华朝研》

夕阳猩红染天际,
天子脚下现美女。
满面春风笑若花,
京城研习朝宗秘。

查看更多精彩图片

11.我和我来自全国各地高校的美女同行们!呵呵!顺便再隆重推介:这些都是我逛街的死党和高参哈!哈哈!  
(上课时利用中午一个半小时的午餐和休息时间参观清华时拍的!)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017