注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

五月散记(图记杂记)  

2012-06-03 10:08:08|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    忙忙碌碌的五月总算是过去了,不停地一拨又一拨的学位论文评阅、学位论文答辩.....现在俺总算是从那论文堆里暂时爬出来了,呵呵。今年的这个“六一”节俺就过得相当地惬意,一早起来,从衣橱里挑了件颜色靓丽的连衣裙,带着自己的那份靓丽的心情,俺兴致勃勃地拿着俺的那傻瓜相机在小区的池塘边悠哉乐哉地拍起了睡莲。

   回想这个忙忙碌碌的五月,有苦有乐,俺决定记下流水账一篇,美其名曰《五月散记》,嘿嘿!  

查看更多精彩图片

小区池塘的睡莲

 

 

查看更多精彩图片

洁白

 

查看更多精彩图片

  相依

 

(一)“有志不在年高”

    在我所任教的高校接二连三的本科毕业论文和硕士毕业论文答辩进行之时,我博士就读的母校也正在进行着博士师弟师妹们的博士论文答辩,像往年一样,少不了的是和学有所成即将毕业的博士师弟师妹们一起的庆祝欢聚。

    今年与往年不同的是,庆祝晚餐上坐在我身边的刚答辩完即将毕业的博士“师弟”是一位已经花甲的长者。他来自台湾,曾经从事过多年的金融行业、还在高校教过12年的管理课程,现在已退休,目前他还在一家高科技公司做监察人,还是两家公司的独立董事。他与我聊天,告诉我他花了整整3年时间往来于武汉和台北之间读全日制博士就是为了满足自己的心愿,他的第二个心愿是怀着感恩的心去一一拜访和感谢曾经对自己友善的朋友们!

    我不由得心生敬佩,感叹“有志不在年高”,真有志者事竟成啊!衷心祝福这位花甲之年的博士师弟,人生心愿都能一一达成!

 

(二)感恩的拥抱

    因为参加博士同学的聚会,我没能去参加儿子军训一周后学校紧接着组织的校园亲子活动,这次的家长会活动就由儿子他老爸代劳了。

    晚上回到家差不多十点了,一进门,我看见宝贝儿子正躺在沙发上看电视,就故意用超级夸张地语调逗我家那坏小子说:“乖乖,一星期不见,老妈我想死你了!”

    见儿子躺在沙发上纹丝不动地看着我笑,我又忍不住逗儿子说:“你想了老妈我没有啊?”

    只见宝贝儿子在沙发上热情地张开双臂等着俺。俺反倒被向来和我这老妈“男女授受不亲”的儿子的举动愣住了:“准备拥抱一下?”我有点狐疑地看着儿子。

    “是啊!哈哈!”儿子笑了起来。

     获得儿子的“恩准”后,俺一副深受龙恩浩荡的惶恐模样,赶紧趁机和儿子来了个大大的熊抱!哈哈!

    “哈哈!今天是怎么啦?好像不太正常啊?”我满腹狐疑地问儿子。

     儿子一副高深莫测的表情说:“你问老爸啊?”

     俺乐颠颠地跑去书房问儿子他老爸,原来:今天儿子刚上了感恩教育课!哈哈!  

 

查看更多精彩图片儿子的军训(儿子老爸用手机拍摄)


查看更多精彩图片感恩教育——前排的女生个个被教官激昂的话语感动得痛哭流涕,咱家宝贝儿子倒好,人高马大地站在后排中间表情镇定,“临危不屈”!  (儿子老爸用手机拍摄)


查看更多精彩图片宝贝儿子——好像也是小眼啊!    (儿子老爸用手机拍摄)

 

(三)观大型秦腔现代剧《西京故事》

    5月29日,下午6点一下课,我就匆匆忙忙地吃完晚饭,7点15分赶往学校小礼堂,和先生一起相约去观看大型秦腔现代剧《西京故事》,这是教育部、文化部、财政部2012年高雅艺术进校园的专场演出,由陕西省戏曲研究院演出。 

    我和先生都不懂戏曲,也谈不上对戏曲的特别喜爱,只因为是送上校门的艺术盛宴,不利用这么便利的机会去感受感受未免可惜,事实证明,我们的忙里偷闲去观看这场演出的决定是正确的。

    这出大型秦腔现代剧讲述了一群生活在西京城里的普通人的故事,故事触及“西京寻梦”的农民工、农村子女的求学道路、城乡差别、父母对子女无怨无悔地付出.....等一系列现实社会问题,故事的演进中,那首不停吟唱的民谣:“我大,我爷,我老爷,我老老爷就是这一唱,慷慨激昂,还有点沧桑。不管日子过得顺当还是恓惶,这一股气力从来就没有塌过腔。”不时地震撼着观众的心,让我们感受到那一股子不服输不气馁的精神和民族的脊梁。感受到农民工生活的不易,感受到农村学子求学的艰辛,感受到天下父母的可怜心....我忍不住落了泪。也难怪这出剧能够获得很多大奖,演出屡获巨大成功。

    在观剧中看社会,受教育,发深思.....

查看更多精彩图片

大型秦腔现代戏《西京故事》现场(深秋手机拍摄)

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017