注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

成熟男人的孩子气(随感)  

2012-04-29 09:06:11|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      一直觉得自己不是一个富有母爱情怀或者说母爱泛滥的女人,一直也不太能够接受不够成熟,有着太多恋母情结的男人。现在对自己的宝贝儿子也一样,好像对儿子也从来没有事无巨细地关怀备至过,我倒是常常打着儿子要放养、要培养独立性的“口号”或者说是借口,长期以来早上都是赖在床上睡懒觉,而不愿意起早为儿子做很多爱心妈妈都会为自己的孩子做的营养早餐。

    说起来,我自己倒是可能有少许的恋父情结,记得少女时代,父亲在自己的心目中就是标准的好男人——有责任心,工作努力,爱老婆爱女儿爱家,还有很重要的一点就是脾气好,非常迁就自己脾气急躁的老婆,更何况,父亲又高又帅,呵呵!少女时代的我,就希望自己长大之后找一个像父亲那样的老公。(很幸运的是,后来我少女时代的梦想成真了!哈哈!)记得我15岁那年,曾经在新年里专门给父亲写了并邮寄了一张明信片的新年贺卡,写的内容大致是:

    亲爱的爸爸:这辈子我很高兴有你这样的好爸爸,如果有下辈子,我还做你的乖女儿!祝爸爸新年快乐!

    记得当时老爸很开心,把明信片贺卡好好地收藏了起来。现在想起来,觉得那句“女儿是爸爸前世的情人”的说法似乎还是有那么点道理的。呵呵!

    虽说我自己是个有些许恋父情结,而又缺乏那么一点母爱情怀的女人,但我却非常喜欢成熟男人身上偶尔流露出来的一点孩子气,我常常称之为“可爱”,虽然有点冒“傻气”,但那种成熟男人身上的孩子气透出的那份简单和率真让我着迷。也许这缘于我自己本身是一个崇尚简单的人,与我一直不太欣赏那种过于精明老练、为人处世过于世故的男人有关吧!

    记得有次我因病住院,让老公回家帮着拿一些换洗的衣物到医院来,老公平时都未必知道我的衣物分类放在哪里,更何况即便住院了也要臭美的自己还要老公把自己那些老公压根都不认识的瓶瓶罐罐的护肤品也拿来,对老公来说,这未免是一个小小的挑战。于是,在听了我的一番嘱托后,老公回家拿了大包小包的东西回到了医院。

    就在我准备开包拿东西时,老公低着头,像个小学生一样忐忑地小声对我说:“要是我拿错了或者拿漏了东西,你不要批评我哈,我再帮你拿去!”

    一听这话,因为住院心情原本不悦的自己忍不住扑哧一声笑了出来:“哈哈!好!我保证不批评你!”

    后来,我发现,一个成熟男人的孩子气,不是每个人都能看到的,成熟男人的偶尔的孩子气只会在他自己亲近不设防的女人那里才会被看到,这些女人可能是他的妈妈,他的姐姐,他的妻子,他所有爱的女人,如果我看到了,我会好好收藏和珍惜!

   

   

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017