注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语(随笔)  

2012-04-21 18:45:30|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  闲言碎语(随笔) - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

 

关于人生里的意外——

人生随时都可能遇到意外,我们不应该怨天尤人,要学会正视和担当。

 

关于缺憾——

有缺憾的人生未必就不是完美的人生,没有丝毫缺憾的人生也许正是不完美的人生。

 

关于爱情——

爱情绝对只是人生的一种奢侈品或者说是生活中美好华贵的装饰物,是生活的锦上添花而已,对你如是,对我也如此!

 

也许我们曾经为爱而生,但当我们在自己身体有病痛不适时,我们才发现爱情对于我们来说已经变成了生活中可有可无、微不足道的东西。

 

当我们不断地追求爱情的完美时,当我们不断地试图在其他的异性(男人或者女人)身上发现自己的他(她)所不具备的东西时,我们才真正发现那个最好的男人(或者女人)其实还是自己身边的他(她)。

 

任何一份邂逅的爱情都充满美好,但邂逅的美好爱情却往往难以长久,我想,那是因为这种爱情的种子没有找到自己可以根植的土壤,因而无法丰满和茁壮。

 

我以为好的爱情不应该是从此彼此相看两不厌,而应该是这份爱情能够使彼此心灵愉悦,让彼此的心灵更加丰富,在对彼此的欣赏中不断获得自我的成长。

 

当我今天被他从手术室推出来抱到病房的病床上时,我真正感受到我们之间的爱是多么可贵,我和他之间已经有了彼此相依不离不弃的深情,这深情是十几年来我们相濡以沫的沉淀,没有任何东西可以取代。

 

后记:最近连续读完了周国平的四本随笔,闲来无事我也来发发感慨,人家大家有句有章(《碎句与短章》),我这等闲人就发点《闲言碎语》好啦!呵呵!  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017