注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

这,就是生活(小说)(四)  

2012-03-24 14:31:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这,就是生活(小说)(四)

 

   小艾发现现在家里已经不是一地鸡毛,而是一团乱麻了。

   从心底里,小艾还是很认可大成这个老公的,在尽可能的情况下,大成会照顾到小艾的情绪和喜好,抽空陪小艾散步聊天、愿意陪着小艾逛街参谋买衣服、愿意陪着爱旅行爱度假的小艾四处游逛摄影、愿意心甘情愿地为不善厨艺的小艾下厨.....虽然大成现在陪伴儿子的时间并不多,但大成也算是一个好爸爸,爱儿子,常常抽空给儿子辅导作业;大成还是爸妈口中称赞有加的好女婿。

   只是,小艾烦的是,在大成和自己之间出现问题的时候,大成永远是一种姿态——保持沉默,从不主动积极地寻求问题的解决。偏偏小艾是个问题矛盾不能过夜的主儿,出现问题不解决,小艾心里就会觉得憋屈郁闷。每当小艾与大成有分歧有矛盾时,小艾都希望能够通过争吵一吐为快,通过争吵实现有效沟通。所以,当那个可恨的大成总是保持沉默,一言不发时,小艾永远只能唱独角戏时,小艾总是恨不得拿椅子使劲地摔向大成。

   还有,就是大成总是不会哄生气的小艾,害得小艾为了一个别扭每次都要生好长时间的气,气得小艾忍不住心里大骂大成情商低,女性心理学没学好!

   现在就是这样,小艾把自己关在卧室里,越想越气,越想越难过,忍不住抽泣起来。听着小艾的抽泣声,门外的大成也着了急,在外面使劲地敲门,让小艾开门,小艾哪里肯开?

   儿子小鹏闻声出来,安慰他老爸说:别着急,让老妈在里面安静一下也好!

   大成哪肯坐以待毙,急中生智,大成开始在客厅找家里各个房间的备用钥匙,一把一把地在卧室门外试钥匙开门,听着门外大成试钥匙开门的声音,小艾又忍不住想笑:早干嘛去啦?笨蛋!刚才在沙发上搂搂老婆,说几句好话哄哄不就好啦?现在在这里瞎忙乎!

   小艾听着试门锁的声音,心里暗暗期待着老公大成快点把门打开。

                                               (未完待续)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017