注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

这,就是生活(小说)(三)  

2012-03-24 14:30:59|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这,就是生活(小说)(三)

 

    以往的周末是小艾家最开心最欢喜的时候,结束了一周的繁忙工作,傍晚,一家三口围坐在餐桌旁,说说彼此的见闻,回答宝贝儿子的“十万个为什么”,再相互打打趣,斗斗嘴,不亦乐乎。

    今天这个周末就显得有些沉闷了,空气凝重得化不开。见儿子放学进了家门,小艾也就有一搭没一搭地应付着大成的问话,例行公事一般,大成做饭菜,小艾洗碗,饭桌上,大成讨好地把小艾喜欢吃的炖猪蹄夹到小艾的饭碗里,小艾也不言语,照单全收。吃过饭,儿子因为周六要补课,回自己房间做作业去了。大成坐在沙发上看电视,洗完碗的小艾也就嗑着瓜子隔着一个座位坐在沙发上和大成一起看电视,见大成一声不吭的,小艾斜睨着眼睛看着大成卖着关子说:“知道我中午为什么不理你吗?因为我在思考一个问题!”

    大成侧过头来,忍住笑,似笑非笑地问:“什么问题?”

    “我在想啊,到底有什么事情半夜11点多还要处理的?”

    “你说呢?”大成坏坏地反问。

    “你是要我充分地发挥想象力啊?”

    “陪领导打麻将呗!”

    “哎!我最烦你们这样啦,陪领导吃饭,陪领导喝酒,陪领导打麻将....又伤身体,又影响家庭和谐!”小艾有点气了。

     “我又有什么办法呢!”大成有点无奈地说。

     “你不觉得你最近的应酬太多了吗?”小艾的声音有点高了。

     “我知道,我自己能推的都推了啊?这不是身不由己吗?”

      “什么叫身不由己啊?我和儿子也需要你陪啊?你想过没有啊?儿子现在是青春期,儿子一天天长大了,你现在不陪儿子,儿子很快就会离开你,以后你想陪儿子成长都没有机会了。我是不会离开你的,会陪你一辈子的,但你就愿意你老婆我就这样跟着你不快乐地过10年,15年或者20年,你再回来陪着我吗?这不是我想要的生活!我想要的不是你的大富大贵,就只想要你我好好地衣食无忧地生活就行了,好好地培养好儿子,过我们自己想要的生活,你知不知道啊?”小艾情绪激动地一股脑说了一大串。

    “小艾,你也要理解我啊,你看看,现在这社会,人脉资源这么重要,没有这些做不成什么事情啊?”

    “我怎么就不理解你了?我什么时候限制过你了?但我的容忍是有限度的,像目前这样我是不能接受的。我只是想告诉你我的生活期待,我想要的生活,你大概也不想儿子看到你这样天天不着家,给儿子做不好的榜样,影响他将来的家庭婚姻生活吧?”

     小艾不想再听大成的辩解,起身回到卧室,“啪”的一声,摔门锁上。

                                                (未完待续)

    

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017