注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

家有小儿是个“宝”——小儿趣事一二  

2012-03-24 10:43:24|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)最爱的男人

    一个周末的傍晚时分,孩子他爸在厨房里忙着锅里的煎炒,为咱一家三口准备丰盛的晚餐。念初中的小儿懒洋洋地躺在宽大的沙发上看自己最喜欢的央视九台记录频道的纪录片,看到平时儿子学业繁忙,难得有机会和他闲聊,他老妈我于是一边磕着自己喜欢的可口的吊瓜子,一边往儿子身边凑,从“今天作业多不多啊?”到“不怀好意”地故意坏坏地问儿子“这周在学校挨老师批评了没有啊?”地闲扯,儿子见我不怀好意地往他身边凑,就颇为“警惕”地往旁边挪(哈哈!他怕他老妈我偷袭亲他!),看儿子这样,我就动了逗逗他的心思,我凑过头去在他耳边说:“我告诉你一个秘密啊!”儿子狐疑地望着我。

    我压低了声音指了指厨房说:“我告诉你啊,我最爱的那个男人不是他!是你哈!哈哈!”

    儿子一脸不置可否,哭笑不得的表情,把他老妈我笑死了!  

 

(二)你耍我啊?

   儿子跟他老爸一样有掉三拉四的毛病,而且比他老爸有过之而无不及,一元的纸币、五角和一元的钢镚经常被他遗忘在衣裤的口袋里扔进了洗衣机桶,然后又被他疏于检查的老妈我一股脑地用洗衣机洗了一遍,他老妈我只好美其名曰这是儿子给的“洗衣小费”。

   一日洗衣,他老妈我居然在洗衣机桶里发现了被清洗过的一盒4片口香糖,感觉这次事态比较严重,我决定好好教育一下小儿。

   “乖乖啊,上次在沃尔玛买的口香糖呢?吃完了吗?”我不怀好意、和颜悦色地问躺在沙发上看电视的儿子。

   “啊?!完了完了,老妈啊,是不是被洗衣机搅了啊?”儿子恍然大悟。

    我故意恶狠狠地说:“4片啊?4片口香糖!要是把洗衣机弄坏了怎么办?”

    儿子嬉皮笑脸地说:“呵呵!那就买台新洗衣机呗!”

   “我的公交卡呢?用完该还给我了吧?”他老妈我又话头一转。

   “啊?!妈呀!公交卡!公交卡不会也被洗衣机搅了吧?”儿子这次真着急了,开始搜自己的裤子口袋,又着急地搜自己的衣服口袋,都没找到。

   “你好好想想哈!那公交卡可是有磁的啊,水洗了就不能用了哈,看你怎么赔给我?”

   “老妈啊?你今天把衣服都洗了啊?公交卡怎么办啊?”

   “呵呵,你老妈我在你的床上发现了你衣服口袋里滑落出来的公交卡!你这小子现在知道厉害了吧?哈哈!”看到儿子着急的样子,我乐了!

   “老妈!你耍我啊?”儿子一颗提着的心安了下来。

   “老妈我是要告诉你,不要再丢三落四了,下次一定要记得搜干净所有口袋再把衣裤扔进洗衣机!”我义正言辞地说。

    儿子有些难为情地笑着说:“记住了!老妈!”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017