注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

幸福必须保有的26种心态(转帖)  

2012-03-01 09:52:43|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     一早厕读昨天的《武汉晚报》,看到一篇题为《幸福必须保有的26种心态》的文章,饶有兴趣地一一对照了一下自己,很开心地发现:哈哈!几乎每一条都符合咧!现在总算是知道了俺为啥这么幸福了哈!哈哈!  特意从网上找来转帖来与大家一起分享!祝大家都幸福开心!  

 

 

     ●爱的能力:缺乏去爱与接受爱的能力,无异是一个心灵残废的人。

  ●渴求友谊:朋友能给我们爱、了解、陪伴,而且常在最需要的时候帮助我们,带我们离开孤寂的斗室。

  ●敏感:在日常生活中,感受他人的需求和情绪变化,是很重要的能力。如此我们才能知道老板情绪欠佳,另一半他生气了。

  ●多用头脑:缜密的思考与判断能力大有助于解决困难。

  ●学习欲:学习是发现知识的过程,有强烈的学习欲,令你的生活多彩多姿,充满新意。

  ●脚踏实地的做事:工作能带来愉快,带来责任尽到最后的满足与自由,透过经常性规律工作,带来的成就感是无法由他处得到的。

  ●追求知识:知识和学习是不尽相同,因为某些东西,即使你学习了,如果不能用心去吸收,也不见得就能彻底了解。

  ●组织能力:做事情懂得技巧和方法,就能省下许多时间,免去许多麻烦。

  ●好奇:对事物会感兴趣、好奇,能触动生活的火花,使生命充满无限的变化。

  ●惊叹感:小孩子很容易产生惊叹感,而大人为了表现成熟、稳重,很少再有这种心理了。

  ●游戏心态:把生命看做一场有趣的游戏,好好去玩。

  ●想像:想像力使平淡生活增添色彩。

  ●创造力:不仅限于写小说、绘画、玩奏乐器,即使是整理厨房也需要创造力。

  ●开放心胸:并非意味着你要抛弃好恶分别,只是开放一个可以接纳新观念、容纳别人意见的心灵。

  ●变通能力:你必须抛开墨守成规的老套思想,而愿意接受改变。

  ●新体验:也就是说时时在寻求做事或解决问题的新方法。

  ●探究心:永远保持有兴趣,肯涉入、关心,并预备探究新境地。

  ●复原能力:在每次经压力挫折和打击后,能够再度恢复过来。

  ●乐观:这种人生观令你在徬徨疑惑时仍能持续下去。

  ●愉快:以比较愉快、振奋的眼光看世界,并让周遭的人,也能感染到你的快乐。

  ●表达情感应开放:你应该时常开怀大笑,而且不羞于以泪眼示人,时常憋着情绪不外露会有害身心,神经衰弱都是如此得来的。

  ●诚实与信赖:这是维系人际关系最基本的美德。

  ●幽默感:能够不时调侃自己一下,幽默自己日常生活中的小差错,生活将过得轻松,就不会老是觉得压力太大,有喘不过气来的感觉。

  ●同情心:当别人需要时,不要吝惜伸出一个可以依靠的肩,一双帮忙的手。

  ●享受跳舞之乐:舞蹈不仅是身体的活动,也是心灵的飨宴。

  ●开怀地唱:你不一定非得歌声曼妙,但是就像跳舞一样,你应该为了好玩,娱乐自己而唱,唱歌会令人保持年轻和健康。

    (文/崔健)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017