注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

爱你的方式(随感)  

2012-02-26 00:12:15|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    周日的上午,宅在家中,闲适得不行,腾讯.大楚网突然蹦出的一条题为《华科讲座"教你追女孩"受男生追捧 现场人气爆棚》的新闻,让我有点忍俊不禁,我不由得感叹:爱,绝对是一门学问!这一感叹,就忍不住在自己的自留地里又来呱噪几句。

    首先从我脑海里冒出来的是,17年前,我和当年的男朋友,也就是自己现在的先生谈恋爱那会儿的一幕:夏天的傍晚,我在家里凉台晾衣服,男朋友却坐在沙发上陪妈妈聊天,年轻气盛、性情有些急躁又有些情感内敛(嘿嘿!也就是那种闷骚含蓄型滴!  )的我,就因为男朋友没有主动来帮自己晾衣服而生了一肚子闷气,认为男朋友不关心不体贴自己,爱自己不够,而和男朋友别扭了半天。等一头雾水的男朋友又是赔礼又是哄的,总算弄清楚了状况,才恍然大悟,事后无比委屈地对我说:哎呀!你不说出来,我怎么会知道你想让我去帮忙呢?你说出来,我又怎么会不去帮忙呢?

    也是,那时的自己太年轻,太自我,总以为就算自己什么也不说,自己爱的那个男人也应该明白自己的心思,否则就是爱得不够;总以为自己一个眼神、一个手势,自己爱的那个人就能真真切切地明了自己的意思,否则就是忽略,漠不关心.......其实,那时年轻的自己哪里明了,没有人能够完全读懂别人的心思,那时的自己却陷在爱里死钻牛角尖,无端地惹出不少别扭来。 

    随着年岁的增长,在岁月中彼此的不断磨合,彼此更了解了对方的所好和脾性,那种默契也就在生活中逐渐增长,知道我爱小资,不用再给任何暗示,我的他就会在情人节送我一支玫瑰花,或者出其不意地为我吉他弹唱一曲《月亮代表我的心》,渐渐地我也开始学会不要强人所难,学习用对方喜欢的方式去爱对方,我们彼此都开始变得更加宽容、学会了彼此迁就,以对方可以接受并喜欢的方式去关注关心对方,让彼此感受到对方的爱。

    爱你的他(她)是这样,爱你的孩子也是这样——要用他能够接受和喜欢的方式去爱他。儿子的性情比较随我,自尊、敏感、善感、自我的情绪控制力比较差。有一次,儿子在被我这个性情急躁的妈妈厉声批评训斥后,十分伤心眼含泪水地对我说:我知道,妈妈你批评我是为我好,但你就不能好好说话吗?为什么要这么大声?这么凶啊?那一刻,我真的内心深刻检讨了,儿子也帮助我这个妈妈成长,我知道那个小孩子虽然是我的儿子,但我也要有话好好说,即便有理,也不能“仗势欺人”,爱他,也要用合适的方式、他能够接受和喜欢的方式去爱他。

    呱噪甚多,该打住了!回到华科"教你追女孩"的讲座,我又想到了前段时间电视上看过的宣传片花的情人节档影片——《 那些年 我们一起追的女孩》,想想,年轻真好!年轻可以犯错误,或许年轻懵懂不成熟,因为犯错误而错失自己的所爱,留下些许遗憾,但,这丝毫不影响它留在我们心中的美好回忆.....

   

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017