注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

向左走,向右走(随感)  

2012-02-23 22:53:29|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    《向左走向右走》其实是金城武和梁咏琪这对帅哥美女主演的一部唯美的爱情电影,讲述了城市中相邻而住的两个男女的恋爱故事。据说是根据台湾漫画家几米的漫画《向左走向右走》改编的,几米的《向左走向右走》的漫画我没看过,但同名的电影却令我印象深刻。因为那份对曲折、变幻无常、令人唏嘘不已的故事情节的喜欢,也就喜欢上了孙燕姿演唱的那首电影插曲《遇见》,喜欢上了那句美丽的歌词——“遇见你是最美丽的意外”。

     有人宿命,笃信命运有上天在幂幂之中指引。佛教也是宿命的,认为世人过去之世皆有生命,辗转轮回。“欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是。”因此,佛教是教导人们从善积德的,为来世积福。我虽然一直与人为善,但好像一直不算是一个相信有前生后世的人,总觉得相信有前生后世的人大抵是些生活态度比较消极的人吧!要活,我想,还是应该好好地活在当下,活出这辈子的精彩来,而不是期待着来世。

     但随着阅历的增加,我发现,曾经年少轻狂的那个笃信命运由自己来选择和安排的我,变得不得不相信有好些命运不是自己选择的,有太多的命运似乎的确是上天来安排的,比如说,自己不能选择的出身,还有那些不由自己选择的际遇.....

     《向左走向右走》的故事会让我不由得联想起一些往事,“生命中不断有人进入或离开,于是,看见的看不见了;遗忘的,记住了。生命中不断有得到或失落,于是,看见的看不见了;遗忘的,记住了。我看不见你,却依然感到温暖。” 其实,我们每个人的生命中来来往往的人有很多很多,有些人和你兜兜转转,或许,还曾经携手和你走过美好的一程,但终于还是失散了,对此,我们也无需过于唏嘘,那曾经的温暖依然会留在我们心间。

      所以,如果,这辈子有缘相遇,就让我们倍加珍惜,不用寄托那虚无缥缈的来世。要知道,向左走,向右走,不是所有的平行线都有交汇的那一天。所以,在我们相遇时,就让我们彼此尽情享受遇见的那份惊喜,好生收藏在一起的那份美好,即便有一天,彼此真的走失了,走丢了,走散了,我们也能无怨无悔地走完自己的一生。

     要是我,我就既不向左走,也不向右走,我只向着有你在的方向走,向着有爱的方向走.....  

    

 

 

“他们彼此深信,是瞬间迸发的热情让他们相遇。

这样的确定是美丽的,但变幻无常更为美丽。

向左走,在这个熟悉又陌生的城市中,期待一次擦身而过的感动。

向右走,在这个熟悉又陌生的城市中,盼望一份不期而遇的深情。

你盼望着的那个人,原来一直活在你的左右。

茫茫人海中,两个人的相遇是人生路上的偶然,抑或是命中早已注定的缘分?” 

 

Turn Left, Turn Right

 

 向左走,向右走(随感) - 深秋 - 深秋的故事的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017