注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽人生——深秋的原创博客

用心记录生活中的每一份小小感动,细细珍藏人生中的每一丁点的小幸福......

 
 
 

日志

 
 

来“讨债”的孩子  

2012-12-29 00:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    人们常说,孩子就是来向父母“讨债”的,想必我们这些做父母的,上辈子都是欠了我们自家孩子的,于是有了那么多为了孩子不辞辛苦、任劳任怨、事必躬亲、鞠躬尽瘁的父母们。

   年轻的时候,只知道因为相爱,就想着要为自己所爱的男人生一个属于我们自己的宝宝,来见证我们的爱情。其实,年轻时的我们并不太能真正明白这“甜蜜的负担”所带给我们肩上的那份沉甸甸的责任。记得儿子刚出生时,由于有妈妈的帮忙照料,我们没有操太多的心,那个小小的生命就像我们手中一个爱不释手的可爱玩具,带给了我们极大的快乐,而并没有让我们深感到自己为人父母的重大责任。我们甚至会在冬夜里,因为自己年轻睡得沉,不安分的儿子滚睡到了床底下我们都浑然不觉,好在儿子无恙,我们自然会被过来人的妈妈狠狠地一顿批。

     前几日,降温下雨又开始下起了雪,已经长得比自己老爸还要高大的15岁的儿子不方便骑自行车上学了,每天一早6点半起床,7点不到儿子就要出门去学校,还躺在冬日暖被中的我们听着儿子关门而出的声响,不免感慨现在孩子们的辛苦,先生在感叹之余,说了句:“儿子怎么也不提出让我送他上学啊?难道他忘了家里有车?”

   “呵呵!人家已经长大啦,独立了,不依靠你啦!”

    先生听了我的回话,不知道更多的是欣慰,还是心疼:“这几天天寒地冻的,他又有点咳嗽,我要送他去上学,他也不要!哎!男孩子,锻炼一下也好!”

   随着岁月的蔓延,年纪的增长,我们自己在不断地经历和成长着,在伴随着儿子一天天成长的过程中,我们也越来越能够深深体会到自己父母的不易,从内心更加感激父母长久以来无私的爱的付出。

   有时候,我觉得儿子的确是来“讨债”的,让我忍不住为他不停地付出,在每一天的琐碎生活中不停地注入爱的点点滴滴,让我们成为今生今世彼此血脉相连、相亲相爱的家人;有时候,我又在恍惚中觉得儿子就是上天送给我的珍贵礼物,是上天派到我身边的天使,他带给我无限的欢愉,也让我自己在抚育他长大的过程中,帮助我自己不断成长,他的到来,不断地成熟了我的心智,丰富了我的心灵,也让我的内心变得更加包容、宽厚、宁静和安详,让我的内心充满对上苍的感激!

   我们每个人一生下来就都是这世上“讨债”的孩子,我们一旦为人父母,又都成为了“还债”的人,想必这人世间的爱就在这“讨债”和“还债”中不断延续了吧·····

 

 来“讨债”的孩子 - 深秋 - 深秋的故事的博客

妈妈和年幼的我

 

 

 来“讨债”的孩子 - 深秋 - 深秋的故事的博客

    我和年幼的儿子

 

查看更多精彩图片天伦之乐

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017